Отчёты об охоте на водоплавающих. Сезон 2009.
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:18 | Сообщение # 946 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Тоже, поздравляю всех с закрытием! Праздник грустный конечно, но ничего не поделаешь, пора как говориться и честь знать! Все ребята молодцы, отлично закрылись по перу. И результаты у всех тоже суппер, одним словом профи. Остался у нас только заяц, ну и конечно хищник! Ну, как говориться, и на том спасибо!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:48 | Сообщение # 947 |
 Наш человек!
| Всем привет!!! Всех форумчан, побывавших на закрытии утиной охоты, поздравляю с закрытием!!! Отчёты супер, даже если и дичи у кого-то меньше, ведь не это главное! Я, в свою очередь, тоже решил не пропускать такой праздник и уехал в пятницу вечером в родные края, в Вилково. В субботу утром я с двумя товарищами собирались долго и не могли решить куда именно ехать. По рассказам местных аборигенов из-за того что погода за 1,5 недели менялась несколько раз и очень сильно, а в плавнях ещё не везде растаял лёд, утка и гусь постоянно меняли места перелета и кормёжки, т.е. не было чёткой ясности куда ехать. Приняв коллективное решение, мы дружно взялись ловить подсадных гусей и уток. Когда предварительные сборы были окончены и уже прогревался мотор, уже с нетерпением хотелось оказаться на месте, с заряженным ружьём и с раскинутыми чучелами Так нетерпелось, что проехав уже половину пути, мы к своему сожалению обнаружили, что забыли кулёк с горячительными напитками…., пришлось возвращаться назад на базу. Правда возвращение на базу оказалось полезным не только в плане заветного кулька))), мы взяли там ещё 6 снопов камыша для маскировки лодки и засидки, и как оказалось потом – не напрасно!, в плавнях при высокой воде и после сильных ветров очень сильно повалило камыш, в котором ещё совсем недавно можно было спокойно стоять без дополнительной маскировки. Добравшись до Таранова Кута, мы благополучно расставили чучела, подсадных гусей и уток. По приезду утки летало много, как обычно это бывает, потом ситуация изменилась: летала практически только северная утка на высоте 80-150м. Пару налётом мы конечно смазали, из-за этого и получилось, что до вечерней зорьки ничего не взяли. В сумерках начала более-менее летать низко утка и самое главное - гусь!!! За вечернюю зорьку мы взяли 5 уток и 3 гусика, стреляли уже в потёмках хоть и не долго, но качественно, от этого охота особенно понравилась!!! Первоначально планировали оставаться ночевать в плавнях, но взяв 3х гусей, решили ехать домой, результат достигнут, по гусю взяли, «кулёк» опустошили))), как говорится «чего же боле…» Как всегда охота очень понравилась, масса положительных впечатлений, особенно от серых!!!, да и просто общение с природой – получаешь полное умиление и удовлетворение!!! Ещё раз всех поздравляю с закрытием охоты на утку и с Наступающим Новым Годом!!! 
|
|
| |
drakon | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:56 | Сообщение # 948 |
 Промысловик
| Quote (Vik@D) Смотрю на фотки и вижу, что зря стреляем лису. Её не сварить, не пожарить.... Чего не зря , от неё можно поймать бешенство , набратся блох , стрегучий лишай не дремлет , а потом сдать шкурку за 50гр и на вырученые деньги купить добру курочку "нашу рябу" Шучу ! А вообще вы делаете благородное дело ,у нас любителей охоты по перу убираете конкурентов
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:12 | Сообщение # 949 |
| Женя, тебя с закрытием охоты и с хорошими трофеями! Серый гусь зачётный! з.ы. Что то я смотрю у вас там вообще снега не осталось!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:05 | Сообщение # 950 |
 Наш человек!
| Спасибо, Виталя! Гуси - бомба!!!, это ж серые, а не белолобики Снега вообще не осталось, ехал по трассе с Одессы с такими проблемами в пятницу: лёд, снег, туман бешенный, а после Десантного как в другой пояс температурный попал, - ни снега, ни тумана вообще!!!
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:10 | Сообщение # 951 |
 Промысловик
| Quote (Женя) За вечернюю зорьку мы взяли 5 уток и 3 гусика, стреляли уже в потёмках хоть и не долго, но качественно, от этого охота особенно понравилась!!! Отличный результат! С полем!
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:04 | Сообщение # 952 |
 Промысловик
| Женя с полем! Гуси зачётные!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:42 | Сообщение # 953 |
| Ну что ж друзья? На этом думаю можно ставить точку об отчетах на уточку в этом сезоне. Или НЕТ? Кто еще не отписался? Признавайтесь! В любом случае ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ поздравляю с удачным закрытием! Все кто искал, кто прикладывал усилия, толкался в плавнях, носил мешки с чучелами, возился с подсадными, таскал на своем горбу лодки....ВСЕМ кто ЭТОГО ХОТЕЛ, я думаю воздалось за их труд и заслуги. За всех за Вас обязательно подыму чарку. Всем ВАМ огромное спасибо что были, есть и остаетесь со всеми на этом сайте, на нашем форуме! Спасибо Вам - мужики! Спасибо за прекрасные отчеты, за общение. Остается только ждать, ждать следующего сезона... Сполем, с болотом, с плавнями Вас!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
GeSHa | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:00 | Сообщение # 954 |
 Загонщик
| Всех с закрытием на утку! Quote (Gurza) з.ы. Это всё подсадные? Да,это у меня все подсадные,за время охоты,я пришел к выводу что пластик некогда не будет живым и так как работают подсадные не будут работать не электронные,не простые манки. С тех пор как я охочусь только с подсадными я всегда добываю норму,а это очень большой плюс!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:41 | Сообщение # 955 |
| Quote (GeSHa) С тех пор как я охочусь только с подсадными А сколько же штук ты с собой берёшь?
|
|
| |
GeSHa | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 19:04 | Сообщение # 956 |
 Загонщик
| Quote (Vik@D) Со мной сейчас случиться обморок....... На раннюю утку не охотимся т.к. стреляем горлицу. Позднюю не стреляем - т.к. стреляем лису из-под гончих. Утку вообще не стреляем, за охот.жизнь добыла пару шт попутно. Смотрю на фотки и вижу, что зря стреляем лису. Её не сварить, не пожарить.... Хороший отчет мужчины! Красивый и понятный. С ....ммм... хорошей охотой! Давай так-мы к Вам на горлицу если ее у вас много,а мы Вас к себе на утку? Добавлено (28.12.2009, 18:46) ---------------------------------------------
Quote (вальдэмар) вальдэмар Незнаю по каким причинам,но утка как и гусь у нас сейчас северная,гуся стрелять можно по 31 января,а утку закрыли.В чем отличаеться северный гусь от утки я не понимаю все эти годы,даже среду 30 декабря законный охотничий день и то отобрали.Да утка закрыта!Добавлено (28.12.2009, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (pontik) Gesha отличное закрытие! Поздравляю! Благодарю и вам тогоже весь следующий сезон.На закрытие что погода испугала?Добавлено (28.12.2009, 18:50) --------------------------------------------- Gurza, Прекрасный отчет,главное в нашем деле,это природа и участие,а мясо можно и на привозе купить! Кстати в Татарбунарах на прорве возле катранки были знакомые в эти выходные,стреляли чисто на море,ставили чучела на воду и маскировались в дюнах,отличный результат по утки и по гусю. С наступающим.!!! Добавлено (28.12.2009, 19:01) ---------------------------------------------
Quote (Gurza) А сколько же штук ты с собой берёшь? Беру с собой 25 штук,брал бы больше,но места держать больше не позволяет,да и прокормить их можно оболдеть,и все время чтобы были на воде,чтобы не тонули.Вообщем это морока,но если есть возможность,это того стоит!Добавлено (28.12.2009, 19:04) --------------------------------------------- Женя, Отличный отчет ребята,слышал как автоматы выплевывали пластик вечером,со стороны Вилково.Женя такой вопрос если я скину фотку Серого Гуся,кто-то может сказать это самка или самец,или подсказать как опредилить,я смотрю у вас там есть и подсадные гуси,может кто-то разбираеться,у меня есть серый ручной хочу ему дружку,не знаю кого взять,саму или сомца,подскажите если разбераетесь. С наступающим!!!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 19:18 | Сообщение # 957 |
| Quote (GeSHa) Беру с собой 25 штук, А как же ты их транспортируешь? Определить самка или самец можно следующим образом. Переворачиваешь гуся на спину двумя пальцами надавливаешь на половой орган, но чтоб пальцы не закрывали "дирочку". Если вылез половой орган, значит самец, если нет , то самка! Сам так проверял. Всунули мне не парочку гусаков, говорили что самец и самка, но после проверки выяснилось что это два самца. Так что пробуй!
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:30 | Сообщение # 958 |
 Промысловик
| Quote (GeSHa) Благодарю и вам тогоже весь следующий сезон.На закрытие что погода испугала? Да в субботу был корпоратив, а в воскресенье я только в 7мь утра попал домой... Вообще этот сезон прошол мимо меня
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:01 | Сообщение # 959 |
 Промысловик
| Виталя- тебе как заслуженному " ледокольману" отдельный респект Трофеи нужно всегда добирать. Поздравляю с закрытием и успешной охотой  Добавлено (28.12.2009, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (Гоша) Остался у нас только заяц, ну и конечно хищник! А у нас еще гусь остался Я думаю мы ему еще вломим после Рождества Правда ,парни, гусятники?  Добавлено (28.12.2009, 20:58) --------------------------------------------- GeSHa, с закрытием по утке. Очень классная фотка на каюке по ледяному полю- Супер! Добавлено (28.12.2009, 21:01) --------------------------------------------- Женя, прими поздравления! А вот кулёчков нужно брать побольше,чтобы не было предлогов возвращаться,а можно было стоять "до Победы" Серые гуси - просто авианосцы по сравнению с нашими последними белолобиками. У нас была одна стайка - к сожалению не сманилась С закрытием и снежно-ледяным болотом! 
|
|
| | |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|