Кто охотился в Раздельнянском районе???
|
|
saul | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:04 | Сообщение # 1 |
 Матёрый охотник
Статус: Offline
| На утку совершенно не готов поэтому, самотопом.... голубь... перепел.Едем на выходные в Раздельную,там возьмем отстрелочные. Джентельмены подскажите куда ехать? где дичь искать?
|
|
| |
pontik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:26 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
| Ох как ты с ходу хочешь всё узнать Думаю дичи везде хватает, если на перепела, то при наличии собакина норму возьмёте. Полей где его можно поискать достаточно в любом районе.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
saul | Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:26 | Сообщение # 3 |
 Матёрый охотник
| Спасибо!!! кратко и содержательно..... если еще кто-нибудь вспомнит что,пишите.
|
|
| |
Охотник | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:28 | Сообщение # 4 |
Следопыт
| Да-а-а, подсказок много! 1.выясни в Раздельной (отметку в местном УООРе все равно ставить будешь) где охота запрещена (частн. угодья); 2.держись ближе к Великомихайловке; 3.перепела ищи в высоком бурьяне (в этом сезоне он там держится), на паленую стерню не лезь (там его не будет), ищи (если найдешь!) некошеную пшеницу, поросшую бурьяном, а также густую стерню с "мышийкой"; 4.местность подбирай с балками, неудобьями; 5.интересные (а главное продуктивные) места отметь у себя на топографич. карте или GPS (если есть); 6.уделяй внимание полосам бурьяна (с коноплей), которые остаются по краям скошеных полей подсолнуха (особенно, если они расположены в балках); 7.по голубю ищи водопои и кормовые поля подсолнуха. Это немного. Остальное сам. В том году один раз был в Раздельной на куропатку и фазана. Не очень. Поля повыжигали, собака молодая (7 мес.), но пару петухов добыли, несколько куропаток.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:17 | Сообщение # 5 |
 Старожил форума odessahunting
| Пару лет назад охотился в Раздельнынском р-не. Ничего не видел, ничего не взял. Может на наш день был?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:36 | Сообщение # 6 |
| Quote (Охотник) 1.выясни в Раздельной (отметку в местном УООРе все равно ставить будешь) где охота запрещена (частн. угодья); 2.держись ближе к Великомихайловке; 3.перепела ищи в высоком бурьяне (в этом сезоне он там держится), на паленую стерню не лезь (там его не будет), ищи (если найдешь!) некошеную пшеницу, поросшую бурьяном, а также густую стерню с "мышийкой"; 4.местность подбирай с балками, неудобьями; 5.интересные (а главное продуктивные) места отметь у себя на топографич. карте или GPS (если есть); 6.уделяй внимание полосам бурьяна (с коноплей), которые остаются по краям скошеных полей подсолнуха (особенно, если они расположены в балках); 7.по голубю ищи водопои и кормовые поля подсолнуха. Хорошие советы начинающим охотникам! Зачётно! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
saul | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:03 | Сообщение # 7 |
 Матёрый охотник
| 1. УООР на ул.Советской 103, егерь ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА живет в 30 м от УООР, Советская 111 или 113а по ул.Советской,ориентир зеленая будка-магазин, раньше 7.00 в субботу не будите . 2.Отстрелочная на перо, сезонка 160 грн., 40 дневная. 3.На фазана будет отдельная ксива,разовая. 4.Утка на лимане в Лиманском только через отметку у погранцов (к ним с копиями всех документов),лодки резиновые можно (до 200кг.).Говорят одна лысуха.... 5. Закрытые места отрисовал на карте. Протопали много,разные поля,посадки, заброшенные сады самые обитаемые. -Заяц встречался в пропорции 1 заяц /1 поле. -Перепела не нашли вообще!!!!!!! -Куропатка вся в садах.Поднимали в каждом заброшенном саду, судя по "пальбе",не мы одни. Табунчики по 10-12 курочек. -Голубя мало, в основном в садах отсиживался днем (там мы его и взяли пока они ворковали) и на подсолнухе . -Фазана видели одного (это не смотря на то что его там активно выпускали на днях), в подсолнухе. Многие посадки выжжены.Поля,кроме подсолнуха скошены,и многие уже отдисковали. Учитывая уровень стрелковой подготовки и количество использованных боеприпасов в соотношении на количество трофеев..... мы с Серегой, для стрельбы в густо-заросших садах не совсем готовы. Но нам понравилось,и в следующий раз мы им покажем )))))))))))) Пока потренируемся на "кошечках" и поищем кого-то с песиком. Самые хорошие места и отсутствие коллег в пределах видимости, район Антоновка, Щербанка и Новосельцы.Глушь почти. Вообщем дичь есть, она не может не есть. Если кто-нибудь добавит по Раздельнянскому району,БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН! Взял сезонку туда... 
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:20 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за карту!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
saul | Дата: Четверг, 10.09.2009, 12:57 | Сообщение # 9 |
 Матёрый охотник
| Вчера выезжал снова в район (с Кишиневской трассы). За 1,5 часа наблюдали 3 зайца, табунчик куропаток,взяли 2 голубя,одного обнаглевшего фазана который даже и не думал взлетать а пошел пешком от нас .
|
|
| |
Саньок | Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:00 | Сообщение # 10 |
 Стрелок
| Охота на фазана уже открыта ,вроде с 3 октября,а так браконьерка получаеться не хорошо
Ну,.. за понимание!
|
|
| |
saul | Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:46 | Сообщение # 11 |
 Матёрый охотник
| Это хорошо что ты знаком со сроками охоты,я добавлю даже что штраф 1500 грн.... но если более внимательно читать ВЗЯЛИ только про голубя,а все остальное видели.... Кто ж на таком форуме пишет про браконьерство Да и не совсем целесообразно с 9-й в стволах лупить по этой наглой курице. Как я понимаю я один охочусь в Раздельнянском из форумчан?!
|
|
| |
Саньок | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:22 | Сообщение # 12 |
 Стрелок
| Извини не хотел не в коем случае обидеть,а от№9 фазан не плохо падает проверял не один раз.... Раздельнянский район честно не очень нравиться много фарщиков , и петельщиков .
Ну,.. за понимание!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:08 | Сообщение # 13 |
| Quote (saul) но если более внимательно читать ВЗЯЛИ только про голубя,а все остальное видели.... А если бы грамотно писать, то тогда бы этого вопроса не возникло. Без обид! Quote (Саньок) от №9 фазан не плохо падает Легко! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
saul | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:38 | Сообщение # 14 |
 Матёрый охотник
| Про петельщиков понял...а кто такие фарщики не знаю...просветите.Не совсем еще по вашей фене ботаю Честно говоря район мне понравился.... 40 км от Одессы, и большой разброс между населенными пунктами.Я писал про кол-во дичи,замеченой на периметре одного-двух полей,за 1,5часа.Что скажите? Есть она там,или другие районы посоветуете? Завтра у меня будет инфа,полная география посевов рапса по этому району.Это надеюсь даст возможность нарваться на перепела.За 2 охоты там, не встретил ни одного рапсового поля.
|
|
| |
Саньок | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:44 | Сообщение # 15 |
 Стрелок
| Это те кто от жира бесится и по ночам выбивают все..... ,слышал что даже перепел попадает им под выстрел , когда выходит перед рассветом на дорогу.
Ну,.. за понимание!
|
|
| |