Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нива
pontikДата: Вторник, 21.07.2009, 21:56 | Сообщение # 136
Промысловик
Статус: Offline
Quote (yurchik)
На Грушевского 15а ?

Нет у меня на 3й ст. Люстдорфской дороги.
Quote (yurchik)
просто если со своими запчастями то тогда они снимают с гарантии, а если не по гарантии хоть отработку от комбайна зальют

Нет, с гарантии снимать не должны. Нужно почитать их договор. По правилам они не имеют правв этого делать, просто пользуются не грамотностью нашего многострадального народа. Реально нужно душить их и не стесняться пугать письмами в головной офис и т.д. и т.п. Но это только если игра стоит свечь, мы к примеру сейчас будем ругаться по этому поводу с нашим Мерседесом, т.к. там у нас переплаты только на одном ТО минимум дол. 300-400 из-за их накруток.
Quote (yurchik)
Может после Нового Года, щас денег нет на это.

ДА ПОСЛУШАЙ ТЫ ВЫ..АНОГО ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА (но ещё не доконца, так как я борюся smile )!!! Я РАЗБИЛ СВОЮ МАШИНУ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПОКУПКИ! И КОГДА ТЫ СМОТРИШЬ НА ЭТОТ ХЛАМ, ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТЫ СЭКОНОМИЛ НА СТРАХОВОЙ, ЭТО ОНА НА ТЕБЕ СЭКОНОМИЛА. Страховой платёж не обязательно платить весь и сразу, разбей его на 4ре квартала. И мой совет, делай с 0 франшизой, выйдет чуть дороже, зато вообще не паришься. Я к примеру в конце года всегда, что то себе крашу или стёкла меняю.

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

yurchikДата: Среда, 22.07.2009, 07:13 | Сообщение # 137
Следопыт
Quote (pontik)
ДА ПОСЛУШАЙ ТЫ ВЫ..АНОГО ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА (но ещё не доконца, так как я борюся )!!! Я РАЗБИЛ СВОЮ МАШИНУ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПОКУПКИ! И КОГДА ТЫ СМОТРИШЬ НА ЭТОТ ХЛАМ, ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТЫ СЭКОНОМИЛ НА СТРАХОВОЙ, ЭТО ОНА НА ТЕБЕ СЭКОНОМИЛА. Страховой платёж не обязательно платить весь и сразу, разбей его на 4ре квартала. И мой совет, делай с 0 франшизой, выйдет чуть дороже, зато вообще не паришься. Я к примеру в конце года всегда, что то себе крашу или стёкла меняю.

У каждого по разному все складывается, за рулем я откатал не мало, поэтому я на себя надеюсь больше чем на кого-либо или на что-либо. На сегодняшний день стоя перед выбором страховка или к примеру обесшумка, я выберу второе.

За 3ю ст. Люстдорфской дороги забыл у них спросить, это их же контора или нет, мне сюда тоже ближе, узнаю отпишусь.

Охота на охоту!

MaksolДата: Среда, 22.07.2009, 09:10 | Сообщение # 138
Старожил форума odessahunting
Страховка - это первое дело! Повторюсь. Мне расху@рили машину - страховая все расходы возместила. Тестю расху@рили машину - кусал логти, бо вовремя не застраховаля. А я говорил "Папа не вые.... - застрахуйтесь!" Знаешь, что мне он сказал? "Я не знаю ЧТО ТАКОЕ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ, ЧТО БЫ Я ЗАСТРАХОВАЛСЯ!" Через несколько месяцев, попадает в аварию. А за рулем более 50-ти!!!!!!!!!!!! лет!!!!!!
Так, что КАСКО и ГРАЖДАНКА рулит! Не дай Бог конечно, никому попадать в аварии!

На охоте, мне всегда охота!

yurchikДата: Среда, 22.07.2009, 16:16 | Сообщение # 139
Следопыт
Гражданку я то сделаю обязательно.
Предлагаю закончить дебаты со страховкой, тема все таки про НИВУ.

Охота на охоту!

MaksolДата: Среда, 22.07.2009, 16:53 | Сообщение # 140
Старожил форума odessahunting
Согласен.

На охоте, мне всегда охота!

yurchikДата: Суббота, 25.07.2009, 20:07 | Сообщение # 141
Следопыт
Может кто-то знает где купить такие зеркала хотя-бы в Украине на заказ по интернету?

Называются "Каприз" http://www.avto-site.ru/product/?id=1836

Охота на охоту!

baikalДата: Суббота, 25.07.2009, 21:46 | Сообщение # 142
Стрелок
Не все то золото что блестит.
Присмотрись лучше к лопухам. Они уже тоже есть с подогревом.

yurchikДата: Суббота, 25.07.2009, 21:51 | Сообщение # 143
Следопыт
Quote (baikal)
Не все то золото что блестит.
Присмотрись лучше к лопухам. Они уже тоже есть с подогревом.

Все что у нас есть я уже смотрел, не нравятся они мне.

Охота на охоту!

БорисовичДата: Суббота, 25.07.2009, 22:43 | Сообщение # 144
Промысловик
Зато какие они удобные. smile

yurchikДата: Суббота, 15.08.2009, 12:37 | Сообщение # 145
Следопыт
Небольшой отчет по проделанным работам:

С гарантии сразу ушел, там все безрукие и безголовые, машина бы сдохла через полгода при обслуживании у них. Предпродажки никакой не было сделано, даже зеркала не прикрутили, утром выбежал како-то менеджер в белой рубашке и их прикручивал. Сервис никакой, 2 часа ждал документы и счет за антикорозийку, а в итоге не поставили одну печеть и я в уже обед из ГАИ по самым пробкам опять туда за печатью, зла на них было немерянно. В ГАИ ребята хоть порадовали, за полтора-часа все оформил, приятно работать.

На следущий день загоняю ее к своему мастеру на яму. Замовилили ее отвратительно, где видно намазали, только какой-то уголок или скрытое место - там все сухо, нафига его там мазать, оно ж итак в нычке smile
Вобщем будем полностью переделывать и заливать везде где надо.
Дальше пошли проверять ходовую, не нашли ни одного болта который не надо было дотягивать, все перетянули. Залезли под капот тоже самое, даже хомуты на шлангах не затянуты.
Разобрали раздатку вроде все нормально, надо только чтоб притерлася.
Передний мост, редуктор, коробку все тоже снимали дотягивали и смазывали.
Наружние гранаты - мертвые, особенно правая, будем менять.
Ну и провели замены всех жидкостей, везде залита страшная гамула:
В мостах коробке и раздатке уровня не было, залили везде 75W90 и добавили присадку "нанотехнологии".
В мотор 5W40 на обкатку, потом залью 5W60, присадку тоже добавили.
Тормозуха была черного цвета, в бутылке куда слили ее на дне осело около сантиметра осадка.
В гидравлику синтетика.
Красный антифриз в систему охлаждения.

Еще заменили резинки амортизаторов и стабилизатора.
Вроде все написал, но работа еще не закончена smile продолжение следует.

Охота на охоту!

ECHOДата: Суббота, 15.08.2009, 16:47 | Сообщение # 146
Следопыт
Что такое красный антифриз? В С.охл ведь тосол идет. Да и в двигатель минералка а не синтетика.

АнкорДата: Понедельник, 17.08.2009, 20:38 | Сообщение # 147
Стрелок
Смотри чтоб синтетика не вышла через сальники.(есть горький опыт)

yurchikДата: Четверг, 03.09.2009, 19:23 | Сообщение # 148
Следопыт
Quote (ECHO)
Что такое красный антифриз? В С.охл ведь тосол идет. Да и в двигатель минералка а не синтетика.

Каждый сам выбирает свою степень любви к машине. Тосол это жидкость плохого качества, ее можно поставить в один уровень с ТАД-17, и то и то каменный век. Минералку в двигатель только в старый, или с большим пробегом.

Quote (Анкор)
Смотри чтоб синтетика не вышла через сальники.(есть горький опыт)

Каким образом масло на это влияет? Если стоят плохие сальники то через них все вытечет.

Прошел уже обкатку, машинка работает хорошо. Надо только сменить амортизаторы, заводские сильно тугие, только ходовую разобьет.

Охота на охоту!

ECHOДата: Четверг, 03.09.2009, 20:10 | Сообщение # 149
Следопыт
Каждый сам выбирает свою степень любви к машине. Тосол это жидкость плохого качества

Это Вам на СТО сказали?

Я не специалист, но скажу Вам одну вещь. Тосол и антифриз, помимо того, что это НОЖ, обладают одним существенным отличием. Тосол, не содержит воды и обладае большей, по сравнению с антифризом, вязкостью. Тогда как антифриз - смесь этиленгликоля с водой. Все бы ничего, да в СССР, делали водяные насосы (помпы) двух видов. В оних на подшипниках стоят сальники и в такую систему охлаждения можно лить воду летом, антифриз зимой и летом или тосол. Тосол дорогой, поэтому пользовались в основном первыми двумя. Такие помпы на волговских движках, газоновских..... Другие же идут без сальников и подшипники свободно омываются ОЖ. К таковым как раз и относятся все жигулевские помпы, камазовские.... К сожалению не разбираюсь в иномарках, но мы ведь о НИВЕ. Так вот в них льют только ТОСОЛ, который не содержит агрессивной среды для металла - воды, которая при нагревании становится вдвое агрессивней, и разрушает подшипники вала помпы.
Тож советую Вам, разбраться шо это за антифриз "красный" Вы залили в систему охлаждения от большой любви, дабы через 1000-2000 км. не закипеть где-то посреди поля с поломаной помпой.

yurchikДата: Четверг, 03.09.2009, 21:06 | Сообщение # 150
Следопыт
Quote (ECHO)
Это Вам на СТО сказали?

ECHO, на работе я реально провожу пол-жизни, работа это мой второй дом, поэтому что качается машин это мое личное мнение, которое основано конечно и на общении с мастерами тоже, но и на многих других источниках.(работаю я на авторынке) Поэтому рассказываю:

ТОСОЛ не имеет свойства смазывания, делает раковины, создает накип, разрушает патрубки, срок эксплуатации не больше 1 года, температура кипения 93 градуса.
АНТИФРИЗ со временем его появления начал делится на цвета, для удобства в различии.
Существуе ЗЕЛЕНЫЙ, который обладает более слабыми функциями, и КРАСНЫЙ, который по своему составу облядеет свойством смазывания, тем самым увеличивая срок службы подшипников, имеет болье глубокую темлоотдачу(значительно быстрее охлаждает систему), не создает накипи, обладает температурой кипения 117 градусов, срок эксплуатации 3 года.

Quote (ECHO)
в такую систему охлаждения можно лить воду летом, антифриз зимой и летом или тосол. Тосол дорогой, поэтому пользовались в основном первыми двумя.

А вот в таком случае вполне возможно:
Quote (ECHO)
через 1000-2000 км. не закипеть где-то посреди поля с поломаной помпой

В моем случае - нет.
Quote (ECHO)
Тож советую Вам, разбраться шо это за антифриз "красный" Вы залили в систему охлаждения от большой любви

Вроде бы разобрались, так что теперь могу посоветовать Вам сменить охлаждающую жидкость, если конешно мое описание Вас убедило.

Охота на охоту!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026