Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нива
yurchikДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:13 | Сообщение # 121
Следопыт
Статус: Offline
Quote (vito)
yurchik, Первое ТО пройди все же. Мало ли чего вылезет?

Я хочу сразу сделать антикоррозийную обработку, пока машина новая и чистая, и делать это в нормальтном месте. И мне сильно кажется что гарантия у нас это как страховка, вроде она есть, а как столкнулся ее никто тебе не дает.

Охота на охоту!

baikalДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:58 | Сообщение # 122
Стрелок
Сделаю поправку.
Говоря "о включении раздатки" я имел в виду включение пониженой и повышеной.
Включение и выключение(которое надо делать на ровной местности) диференциалоф-
включают когда чувствуешь что уже пипец.
Я раздаткой пользуюсь как камазисты- на ходу переключаюсь с пониженой на повышеную (НО это делать нельзя!!!)

vitoДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:00 | Сообщение # 123
Матёрый охотник
yurchik,
а как столкнулся ее никто тебе не дает.

Если ты покупаешь в правильном месте, т.е. у оф. дилера, то все тебе дадут. Проверено!

MaksolДата: Вторник, 21.07.2009, 00:01 | Сообщение # 124
Старожил форума odessahunting
Quote (yurchik)
гарантия у нас это как страховка, вроде она есть, а как столкнулся ее никто тебе не дает.
Расскажу тебе пример из моей практики. Просто факты.
Страховка. Влетел в меня мопедист. Авария! Позвонил страховщикам на 3-й день!!!!!!! Выплатили ремонт до копеечки! Естественно мне пришлось побегать, собрать бумаги и тд.....Все это конечно время, но в итоге игра стоила свечь! Гарантия.Недавно проходил очередное ТО. За год эксплуатации чего то сломаось, чего то нада было подправить. Приехал на ТО, заполнил лист претензий....через 2 часа выгнили машину с устраненными недостатами плюс сами мастра обнаружили и устранили еще парочку. Язабрал машину, довольный не только от того что быстро и качественно обслужили, а еще и от того, что меня АБСОЛЮТНО не парит, что в машине что то сломается или наебн.......ся. Она на гарантии и вот пусть гарантийщики с ней трах...ся. Недавно продлил страховку.....полное КАСКО..... И пусть мне хоть в милион голосов говорят шо гарантия и страховка это дорого. Я убедился н собтвенной шкуре, шо "Скупой, платит дважды".
Но в любом случае, я тебе желаю безаварийнои и беспроблемной езды. Пусть машинка служит и не подводит! И правильно сказал Вито
Quote (vito)
Если ты покупаешь в правильном месте, т.е. у оф. дилера, то все тебе дадут. Проверено!

На охоте, мне всегда охота!

DenДата: Вторник, 21.07.2009, 08:27 | Сообщение # 125
Следопыт
Когда я покупал на Шниву гарантия (была) 1 год или 30.000 пробега.
У официалов гарантийный сервис так себе, т.к. никто не хочет "попадать".
Я проходил все ТО в гарантийный срок и что самое главное все "доустановки" делал там же: тонировка (сделали ху...во - царапается плёнка), антикор (вроде нормально - текло отвсюду), акустика, сигнализация.
Но на ТО нет выбора масел (только то, что рекомендует официал), все детали замененные (снятые с машины) остаються у официалов (спи.... свечи и комутатор).
По гарантии менял только центральный замок водительской двери и шаровую правую (которую не хотели менять на двух ТО).
Оплата ТО - ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ, сервис - г...., постоянные очереди из Ланосов и Сенсов, да ещё Чери Амулеты.

Как бы я сделал сейчас - не знаю, но думаю, что после 1 ТО и обкатки если бы всё было нормально на 2 ТО НЕ ПОЕХАЛ бы.
Тем более, что все масла, жидкости и т.д. ровно в 2 раза дороже чем в автомагазинах.

ИМХО Нива да и Шнива это не те машины, что нужно быть привязаным к официалам...

АНТИКОР У ОФИЦИАЛОВ - ОБЯЗАТЕЛЬНО, они только это и умеют - засерать машину!!! НОВУЮ!!!

Сообщение отредактировал Den - Вторник, 21.07.2009, 08:27

MaksolДата: Вторник, 21.07.2009, 09:05 | Сообщение # 126
Старожил форума odessahunting
Quote (Den)
АНТИКОР У ОФИЦИАЛОВ - ОБЯЗАТЕЛЬНО, они только это и умеют - засерать машину!!! НОВУЮ!!!

В точку!

На охоте, мне всегда охота!

БорисовичДата: Вторник, 21.07.2009, 13:22 | Сообщение # 127
Промысловик
Отечественными машинами привязыватся к гарантии смысла нет(проверено cool ), а страховка не помешала бы.

yurchikДата: Вторник, 21.07.2009, 16:23 | Сообщение # 128
Следопыт
Quote (vito)

Думаю я приведу больше примеров которые говорят об обратном, на работе много наслушался.

Quote (Maksol)
Но в любом случае, я тебе желаю безаварийнои и беспроблемной езды. Пусть машинка служит и не подводит!

Олег спасибо за пожелания. А со страховкой это тоже как карта ляжет... Седня позвоню корешу спрошу его мнение, он у меня директор страховой cool

Quote (Den)
Оплата ТО - ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ, сервис - г...., постоянные очереди из Ланосов и Сенсов, да ещё Чери Амулеты.
Как бы я сделал сейчас - не знаю, но думаю, что после 1 ТО и обкатки если бы всё было нормально на 2 ТО НЕ ПОЕХАЛ бы.
Тем более, что все масла, жидкости и т.д. ровно в 2 раза дороже чем в автомагазинах.

Сегодня был на гарантийном СТО, оно у нас на Bosch-Сервисе, контора нормальная, обслуживают в основном иномарки, поспрашивал цены на проводимые работы - тоже нормально. Антикор и замену масел полюбому сделаю там, а дальше посмотрим, сказили даже можно будет договориться со своим маслом.

Охота на охоту!

vitoДата: Вторник, 21.07.2009, 18:57 | Сообщение # 129
Матёрый охотник
yurchik,
на работе много наслушался.

yurchik, Извини, но ты задаешься вопросом вслух здесь, на форуме и, это в какой-то мере подразумевает ожидание тобой ответов, либо советов. Кто и что тебе говорил на работе, я не слышал и людей тех не знаю.
Я, при всех своих недостатках, говорю только то, что сам попробовал, видел, трахал biggrin и т.д.

Den,

Вот тебе еще один пример от реальных владельцев.
Именно так я и сделал.
Прошел ТО-1 у официалов , до ТО-2 мне поменяли по гарантии стеклоподъемник. Больше у меня ничего не ломалось. На ТО-2 я к ним уже не ездил, так как гарантии к тому времени почти не осталось. Кстати, стеклоподъемник у меня навернулся когда гарантия еще была, а меняли его когда она уже закончилась - ждал две недели пока завезут на склад. И никто ничего мне не морочил. В принципе, у меня к официалам нареканий не было, кроме высоких цен за ТО. Я брал ШНиву в ноябре 2007г.

А ведь можно было попасть и на замену коробки, раздатки, двигателя, генератора, редукторов и т.д. по списку. Цены на эти запчасти и работу по замене ты скорее всего себе представляешь.
Так что не все так просто. Конечно ты съэкономишь 150-200 гринов, если не пройдешь ТО у дилера, но будут ли тебе твои кореша менять за свой счет вышеперечисленные запчасти?

И еще. Многие сетуют, что на Нивы-Шнивы очень короткий гарантийный срок. Так вот, статистика от реальных владельцев показывает, что это скорее плюс, чем минус и, в конечном счете обходится дешевле.

Антикор я не делал, он у Шнивы от рождения не плохой.. Но у фоициалов его жделать ни в коем случае не стоит. И за антикор в любом другом правильном месте с гарантии тебя никто не снимет.

Честное слово, лениво расписывать на охотничьем форуме бесконечные страницы того, что уже давно пережевано на форумах автомобильных. Я давал в этой ветке ссылки на два очень хороших сайта.
Там есть ответы на все наши вопросы. Раз уж ты решил стать владельцем этого, в своем роде замечательного автомобиля, вооружайся знаниями. Они когда-нибудь пригодятся. надеюсь, без обид.
Ты спросил, я ответил.
В любом случае, решения принимать тебе.
Как говорили в Одессе, твои дела - твои заботы.

Сообщение отредактировал vito - Вторник, 21.07.2009, 18:58

yurchikДата: Вторник, 21.07.2009, 19:12 | Сообщение # 130
Следопыт
Quote (vito)
Там есть ответы на все наши вопросы. Раз уж ты решил стать владельцем этого, в своем роде замечательного автомобиля, вооружайся знаниями. Они когда-нибудь пригодятся. надеюсь, без обид.

Никаких обид, просто видиш порой в разных коллективах существуют разные мнения, и они все правдивые, и самое сложное выбрать сразу нужные для себя. А уже сформировавшееся свое мнение у меня будет только после того как я сам пройду этот путь smile

Кстати позвонил про страховку, каско будет стоить 4000гр.

Охота на охоту!

vitoДата: Вторник, 21.07.2009, 19:25 | Сообщение # 131
Матёрый охотник
yurchik,
ты сюда не ходи ты туда http://www.niva4x4.ru/index.php и http://www.chevy-niva.ru/index.php ходи. А то снег башка попадет...
(с) ну и так далее.

yurchikДата: Вторник, 21.07.2009, 19:27 | Сообщение # 132
Следопыт
vito, я уже там был, но все равно еще раз спасибо.

Охота на охоту!

pontikДата: Вторник, 21.07.2009, 19:54 | Сообщение # 133
Промысловик
Quote (yurchik)
И мне сильно кажется что гарантия у нас это как страховка, вроде она есть, а как столкнулся ее никто тебе не дает.

От тут вы батенька ошибаетесь! В крисиз нужно страховать всё, даже собственные яйца! Просто когда страхуешься, обязательно интересуся историей компании, кто у неё партнёры, как долго она на рынке, кто её гарант и отзывы конечно. В интернете это можно сделать за полчаса, что бы не вступить в ряды счасливчиков таких команий как "Страховые традиции". Я вот даже решил поговорить со страховой, что бы застраховать здоровье, правда пока не знаю что и как, но уже мысль прокрчиваю.
Quote (yurchik)
Сегодня был на гарантийном СТО, оно у нас на Bosch-Сервисе

Хорошее СТО, я там обслуживаю свой Дайхатсу.
Quote (yurchik)
сказили даже можно будет договориться со своим маслом.

Я не пробовал, но мне как то сказали, что реально СТО не имет право отказывать тебе в замене расходных материалов которые ты купил сам, главное, что бы они посмотрели, что это оригинал. В Киеве мой знакомый так обслуживается на Ниссане.
Quote (yurchik)
каско будет стоить 4000гр
Заплати и спи спокойно! wink

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

yurchikДата: Вторник, 21.07.2009, 20:17 | Сообщение # 134
Следопыт
Quote (pontik)
От тут вы батенька ошибаетесь! В крисиз нужно страховать всё, даже собственные яйца!

Пока мы разбегаемся в этом во мнениях.

Quote (pontik)
Хорошее СТО, я там обслуживаю свой Дайхатсу.

На Грушевского 15а ?

Quote (pontik)
Я не пробовал, но мне как то сказали, что реально СТО не имет право отказывать тебе в замене расходных материалов которые ты купил сам, главное, что бы они посмотрели, что это оригинал. В Киеве мой знакомый так обслуживается на Ниссане.

Какой оригинал может быть на Ниву smile И вобщем-то они не отказываются, просто если со своими запчастями то тогда они снимают с гарантии, а если не по гарантии хоть отработку от комбайна зальют biggrin

Добавлено (21.07.2009, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (pontik)
Заплати и спи спокойно!

Может после Нового Года, щас денег нет на это.

Охота на охоту!

алладинДата: Вторник, 21.07.2009, 21:50 | Сообщение # 135
Промысловик
Quote (yurchik)
Кстати позвонил про страховку, каско будет стоить 4000гр.

yurchik, а ты заплатилет на десять вперед чтобы спать спокойней было biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026