Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нива
yurchikДата: Пятница, 19.06.2009, 16:06 | Сообщение # 91
Следопыт
Статус: Offline
Внесу и я свою лепту:
ТАД-17 каменный век, им еще в Древнем Риме колесницы смазывали smile
ХАДО гавно а не масло, уже не один кап-ремонт собран после его использования, люди только после этого начинают на масло тратить немного больше денег.
Во все узлы ходовой советую лить 85w90, или даже еще лучше, фирмы MOL(чистые шведы, залепы еще не встречал). Розничная цена примерно 50гр литр. (кому сильно надо с ценой посодействую)

Охота на охоту!

baikalДата: Пятница, 19.06.2009, 22:50 | Сообщение # 92
Стрелок
Решил не заливать никакие присадки а просто поменять тад на GL.
Так как машина б/у стремно лить присадку.

vitoДата: Суббота, 20.06.2009, 00:23 | Сообщение # 93
Матёрый охотник
baikal,
стремно лить присадку

Стремного ничего нет. Хуже не будет. Просто желаемый эффект не гарантирован.

Борисович,

Лет десять пользую вторые,нарадоватся не могу!Лью в авто,ружье,компресор,генератор и т.д.
От них даже проблемные автоматические ружья перестают подклинивать.

Толя, да я не спорю. Просто есть такой нюанс. Например, у человека убитый механизм, агрегат и, вот он ждет чуда от присадок. Практика показывает, что в таких случаях чудес не бывает. В таком случае лучше потратить эти 80-250 грн. на хорошее масло и не парить себе мозг несбыточными мечтами.
С учетом допусков в отечественном автомобилестроении, когда зазоры больше шестеренки biggrin все так непредсказуемо wacko

baikalДата: Вторник, 30.06.2009, 22:51 | Сообщение # 94
Стрелок
Есть вопросы уважаемым ниваводам.
Стоит менять раздатку класическую на тайговскую. Тайговская говорят тише (из-за какого то косова зуба), но и недолговечна. Правда или нет? Мне полюбому что то надо делать гудят подшибники
Многие советуют поставить сцепление от Шнивы. Стоит? Какие плюсы и минусы если они есть?
И последний пока вопрос. У меня сейчас резина 205/65/15. Сейчас да и в будущем больше трасса, стоит менять на 205/70/15?
Пока все
Заранее спасибо.

ECHOДата: Среда, 01.07.2009, 09:30 | Сообщение # 95
Следопыт
А у Вас нет выбора. Раздатку 2121 новую просто не найдете их давно не выпускают. Может только БУ очень древнее. Но смысл ставить БУ? Если менять, то нужно ставить промежуточный кардан не крестовинный, а шлицевой. Он не так категоричен к правильной центровке.

baikalДата: Среда, 01.07.2009, 21:24 | Сообщение # 96
Стрелок
Можно поменять подшибники.

vitoДата: Четверг, 02.07.2009, 01:02 | Сообщение # 97
Матёрый охотник
baikal, Раздатка на ШНиве мелкомодульными косозубыми шестернями. Возможно на "Тайгу" тоже с такими шестернями ставят. Точно не скажу.
Меньше гудит.
Ни про какие проблемы с ними я не слыхал. Уж что-что, а раздатка умирает далеко не первой.
Так что, если есть желание и возможности, можно смело менять. Главное купить правильную раздатку, а не восстановленную с помойки.

Можно поменять подшибники.

Если проблема только в них, то можно, конечно. Проблема в наших раздатках не столько сами подшипники, сколько посадочные под них.
Приглашаю поизучать вот эту тему: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=4752&start=0
Можно почерпнуть для себя много полезного и интересного. biggrin

Многие советуют поставить сцепление от Шнивы

На Шнивах идет штатное сцепление "Vаlео"

Принципиальное отличие от других: увеличенный до 215 мм диаметр. Предназначено для «Шевроле-Нивы» в комплекте с маховиком, диаметр рабочей поверхности которого составляет 215 мм.

На автомобилях «Нива» и «классике» применим только полный комплект такого сцепления - ведомый и нажимной диски, выжимной подшипник (типа 2110) с наружным диаметром 39,5 мм. Еще одно обязательное условие -
маховик 2123, с другим работать не будет. В картере сцепления «классической» коробки передач достаточно места для размещения такого сцепления. При использовании комплекта сцепления 2123 с приводом выключения 2101 в приводе вилки должен быть установлен зазор 4-6 мм.

Приглашаю поизучать еще и сюда: http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/scepl/sc2123.htm

Раз уж являешься владельцем такого чудо-аппарата и имеешь столько разных вопросов, то советую зарегиться на http://www.niva4x4.ru/index.php и http://www.chevy-niva.ru/index.php
На все наши вопросы относительно машин там уже есть подробные и толковые ответы.
А у ШНиваводо еще и очень хорошая атмосфера!
Удачи!!!

ECHOДата: Четверг, 02.07.2009, 09:27 | Сообщение # 98
Следопыт
Шнивовская раздатка и раздатка от тайги абсолютно идентичны по содержанию. По форме отличает только наличие 3й опоры и сложной системы тяг соединяющих 2 рычага на один. Да и разница в цене на новые раздатки шнива и 21213 от 80 - 120 грн.

baikalДата: Четверг, 02.07.2009, 19:41 | Сообщение # 99
Стрелок
А как шнивовская по надежности? И как поступают с тягами рычагов?

ECHOДата: Четверг, 02.07.2009, 20:41 | Сообщение # 100
Следопыт
Далась Вам эта надежность. Любое изделие советсткого\российского автопрома - лотерея, способная или пережить Ваших детей или рассыпаться через 5тыс. км. Есть конечно и золотая середина, составлящая 80%. Конструктивно ненадежность в раздатку 21213 никто не закладывал. И если бы были проблемы я думаю она не перекочевала бы на новую НШ. А с тягами рычагов ничего не делают. Они остаются под кузовом. Если надумаете ставить РК от НШ, то отвертие от рычага блокировки Диф. просто прийдется чем-то закрыть.

baikalДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:53 | Сообщение # 101
Стрелок
Поменял везде масло на GL 5 и сразу добавил молибден. Сразу почувствовал разницу, очень хороший накат, легче трогается и быстрее набирает. Но самое интересное! Проехал 500 км. после замены и гул сначительно уменьшился.

yurchikДата: Среда, 15.07.2009, 17:03 | Сообщение # 102
Следопыт
Вчера был в салоне, через 2-3 недели уже буду ездить, сижу жду... pimp

Охота на охоту!

MaksolДата: Четверг, 16.07.2009, 10:52 | Сообщение # 103
Старожил форума odessahunting
Берешь Ниву?

На охоте, мне всегда охота!

VlasIgДата: Четверг, 16.07.2009, 12:43 | Сообщение # 104
Следопыт
ВО КАКОЙ МОЛОДЕЦ ! ! !

SanchazДата: Четверг, 16.07.2009, 15:00 | Сообщение # 105
Следопыт
yurchik, сколько сейчас новая нива стоит?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026