Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нива
БорисовичДата: Четверг, 18.06.2009, 11:45 | Сообщение # 76
Промысловик
Статус: Offline
Самого ШЕФА на ТЫ????
Да я тебя.......
biggrin

GurzaДата: Четверг, 18.06.2009, 18:22 | Сообщение # 77
Старожил форума odessahunting
Quote (baikal)
Следующий раз с Вашего разрешения остановлюсь для живого знакомство.

smile Давай, заезжай! Можно даже с бутылкой!

з.ы. гараж-это мой хэд офис! cool

Плавни и болото-вот моя охота!

baikalДата: Четверг, 18.06.2009, 21:40 | Сообщение # 78
Стрелок
У настоящего автомобилиста хортица, рюмки и кусочек сало всегда в машине.

Добавлено (18.06.2009, 21:40)
---------------------------------------------
Я прочитал всю эту ветку и прошу совета. Хочу залить в мосты и раздатку GL-5 и к нему хочу присадку, чтоб уменьшить звук раздатки. Посоветуйте что лучше, или кто какую заливал, какие отзывы?
Заранее спасибо.

MaksolДата: Четверг, 18.06.2009, 21:45 | Сообщение # 79
Старожил форума odessahunting
Щас начнеца.... biggrin А ну Нивоводы! Человек вопрос задал!!!

На охоте, мне всегда охота!

БорисовичДата: Четверг, 18.06.2009, 21:47 | Сообщение # 80
Промысловик
ЕРка или СМТ.
Это кондиционер метала,снижает трение в десять раз!

ВездеходДата: Четверг, 18.06.2009, 21:47 | Сообщение # 81
Следопыт
Нормальная раздатка до 120 шуметь не должна если шумит смотри подшипники, всегда лью тад 17 и не заморачиваюсь.

baikalДата: Четверг, 18.06.2009, 22:04 | Сообщение # 82
Стрелок
Это моя первая нива. До этого поездил на охотах на разных от87 г.в. до 2007 г.в.. На каждой ниве есть специфический звук раздатки. Но может я и ошибаюсь это не раздатка. Тогда что?

ВездеходДата: Четверг, 18.06.2009, 22:12 | Сообщение # 83
Следопыт
Все что угодно!!!!!!! Мосты 2шт. подшипники ступиц передних 4 шт. , задних 2 шт., подшипники мостов и раздатки, все что угодно в этом аппарате может создавать шум и вибрацию, панацея одна хорошая обесшумка.

baikalДата: Четверг, 18.06.2009, 22:21 | Сообщение # 84
Стрелок
Я ее конечно обезшумил в три слоя, звук очень уменьшился. Но как иномарка неполучается sad
Я много прочитал про тад 17. Многие утверждают что такого масло уже неможет быть. Присатки поставлялись при СССР, поэтому решил залить GL-5. Сейчас у меня также какой-то ТАД ( менял после покупки).
Может вообще не заморачиватся а добавить просто присадку?

ВездеходДата: Четверг, 18.06.2009, 22:25 | Сообщение # 85
Следопыт
Не знаю. Я никогда не чего не добавлял. Хотя может и очень зря, прогресс вперед идет, а я консерватор блин, надо спрашивать у тех кто доливал и кому есть с чем сравнивать.

БорисовичДата: Четверг, 18.06.2009, 23:31 | Сообщение # 86
Промысловик
Я с нуля лил присадку во все узлы,шла 140км,ч и не гудела.Гудеть начала на пятый год у Жени,тогда он ее продал.

ВездеходДата: Четверг, 18.06.2009, 23:41 | Сообщение # 87
Следопыт
Век живи-век учись.

Добавлено (18.06.2009, 23:41)
---------------------------------------------
Озвучь присадку если не сложно.

vitoДата: Пятница, 19.06.2009, 01:41 | Сообщение # 88
Матёрый охотник
baikal,
Но как иномарка неполучается
И не получится. Бегемотик ёжиком не станет, сколько колючки не отращивай. cry
По поводу GL-5 и GL-4
Вот выдержка: В ЧЕМ РАЗНИЦА между GL4 и GL5
Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.

Делай , как у тебя в паспорте написано. Исключительных результатов, все равно не добьешься, разве что, коробку с раздаткой японские поставишь.
Есть еще вариант - универсальые масла GL-5/GL-4. Льешь и, совесть тебя не мучает. У меня именно такое масло залито и в коробку-раздатку и в мосты. У меня правда раздатка немного отличается от Нивовской, но это неважно. Главное - не забывать вовремя масло контролировать и менять.

Вездеход,

всегда лью тад 17 и не заморачиваюсь.

Тоже вариант! Владельцу комфортно, ну и хорошо. Главное, чтобы это тад 17 было от нормального производителя.
Трансмиссионное масло ТАД-17 И принадлежит классу вязкости 18, имеющему диапазон от 14 до 24,99 мм/м, по уровню эксплуатационных свойств относится к группе 5, предусматривающей наличие высоких противозадирных и многофункциональных свойств масла.

Масло ТАД-17 И получают смешением остаточного и дистиллятного компонентов и введением многофункциональной серофосфорсодержащей и депрессорной присадок.

Масло ТАД-17 И проявляет высокие эксплуатационные свойства, является универсальным и может применяться для смазывания в тяжелонагруженных цилиндрических, спирально-конических и гиппоидных передачах легковых и грузовых автомобилей, в том числе ВАЗ, ГАЗ, АЛЗК, кроме ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109, при их эксплуатации в умеренной и жаркой климатической зонах.

Масло ТАД-17 И работоспособна при температуре до минус 25 С. Верхний предел длительной работы составляет 130-140 С. Срок смены масла составляет 60-80 тыс.км пробега автомобиля.

Просто это масло привычно нашему автомобилисту, с тех пор, когда никакого другого масла в природе для нас не существовало.
Я лично предпочитаю масла зарубежных производителей.

Многие утверждают что такого масло уже неможет быть. Присатки поставлялись при СССР

Не могу ничего утверждать, так как этим вопросом не заморачивался. Но! если существуют ГОСТы, ТУ и прочие стандарты, то и масла под них обязательно существуют. В конце-концов, мириканское - не значит лучшее. Каждый сертифицированный, принятый к эксплуатации продукт в той или иной мере отвечает определенным условиям. В какой мере-это уже другой вопрос.

кондиционер метала,снижает трение в десять раз!

Сегодня есть в продаже всяки-разны присадки, примочки и прочие Хадо-шмадо.
Лить их или не лить - дело хозяйское. При условии

Я с нуля лил присадку во все узлы
это, возможно имеет смысл. Я лил Хадо в редуктор моста Жигулей 5ки. С тех пор больше ничего никуда не лью.
В любом случае, если не жалко денег, можно чего -нибудь лить, хуже от этого не будет.
Если раздатка или какой либо другой узел уже в ушатанном состоянии, никакие "припарки" не помогут.

Поделюсь личным опытом.
Не смотря ни на какие рекламные проспекты новоиспеченных производителей чудо-присадок, владельцы и операторы такой дорогостоящей техники, как, например, пароход ими не пользуются. Ни что не облегчает и не продлевает жизнь системам и механизмам, как их плановое обслуживание, со своевременной заменой деталей и эксплуатационных жидкостей, рекомендуемых заводом-изготовителем и техническими департаментами. wink
То есть помимо чудесных свойств и желания заработать одних, существуют еще сопромат, материаловедение, химия, физика и т.д. и желание заработать других biggrin
Удачи в нелегком но приятном владении Нивой!

RomioДата: Пятница, 19.06.2009, 10:59 | Сообщение # 89
Загонщик
Вставлю свои 5 копеек. Я после ТО-О заменил все масло завода на ХАДО ( не путать с присадками )
машинка ШНива. 30тык. и год . Все в норме пока тфу-тфу. Но после замены заводского мазила разница
ощутилась сразу.Это не понацея а надежда продлить срок службы .

БорисовичДата: Пятница, 19.06.2009, 12:28 | Сообщение # 90
Промысловик
Присадки делятся на два вида:
1.Востанавливающие(ревилитанты-хадо,молибден)
2.Снижающие трение(кондиционеры-ER,SMT)
Востанавливающие- напыляют твердый слой на деталь из за чего уменьшается износ и шум(за счет уменьшения люфта).
Снижающие трение -покрывают спец пленкой детали из за чего увеличивается скольжение(уменьшается шум и износ за счет снижения трения).
Лет десять пользую вторые,нарадоватся не могу!Лью в авто,ружье,компресор,генератор и т.д.
От них даже проблемные автоматические ружья перестают подклинивать.
Гюрзевич подтвердит! cool

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026