Патроны со стальной дробью (steel)
|
|
Den | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:43 | Сообщение # 31 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Для этого патрона. Отличие именно шоковое воздействие. Я уже приводил пример как с этим справился RWS (овальная форма). Но есть и другие модели... Количество дробин это тоже в какой-то мере показатель, хотя правильнеее сказать, что показатель всё вместе. А теперь вопрос: ТАК ВЫХОДИТ, ЧТО ЭТО КИНО!!! Не верю, так проверю...
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:49 | Сообщение # 32 |
 Следопыт
| Денис, думаю что ты не разочаруешься в этих патронах. хотя сам ничего про них не знаю, кроме того что писали выше. а по поводу дальности выстрела на амерских роликах, очень часто это видеообман расстояния. я видел как снимают выстрелы на 20 метрах, ощущение после просмотра как будто на все 40. камеры то используют далеко не профессиональные.
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:10 | Сообщение # 33 |
 Следопыт
| Да нет, Sanchaz, я парочку видел и "реальных" выстрелов. Тут всё понятно, что выхода у них нет. Сталь и всё, а у нас-то свинец и вперьёоооод. Но думаю, результат пробного отстрела по листам А-4 на 50 м (на сл.выходных) многое прояснит, тем более у меня есть сравнительные отстрелы на 50 метров моих (которые наиболее использовали) гусиных патронов, а для остального свинец так свинец!!! Ох, ТЯЖЕЛО БУДЕТ ГУСИКУ дожить-то до февреля 2010... 
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:33 | Сообщение # 34 |
 Следопыт
| я в этом году познакомился с парнем, который стреляет гуся спортивной семеркой. он мне присылал видео, как манит и как сажает гусиные стаи в чучела, стреляет на 10-15 метров. собственно это на любителя, но что меня в этом радует, кроме профессионализма, это то, что у него практически не бывает подранков. это конечно не в тему, возможно из-за того что я боеприпасам уделяю последнее место в экиперовке, но если честно. то я был бы согласен, сли бы и у нас запретили свинцовую дробь на водоемах.
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:45 | Сообщение # 35 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Sanchaz) в этом году познакомился с парнем, который стреляет гуся спортивной семеркой. он мне присылал видео, как манит и как сажает гусиные стаи в чучела, стреляет на 10-15 метров. По моему большая глупость Значит, даже если первый выстрел на 15 метров, то на сколько же остальные? А в стволах 7!!!!!!!!!! И стаи наверняка далеко не все подлетают на 15 метров, а что делать стеми которые на 30-40???? Так какой смысл стрелять 7-кой, ну хотя-бы 4-5-кой
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:52 | Сообщение # 36 |
 Следопыт
| почему глупость? у него хорошая двустволка, и всех гусей он сажает в чучела.
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:06 | Сообщение # 37 |
| Извини, сомневаюсь одноко
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:46 | Сообщение # 38 |
 Следопыт
| тут такое дело, добровольное хошь верь, хошь не верь.
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:16 | Сообщение # 39 |
 Следопыт
| Завтра дам отстрелы ... Сравним кучность на 50 м (сталь, мугнум Пелагри, полумагнум Рио, лонг рейндж Пелагри) и резкость!!! Скоро что-то проясниться. Кстати на других Форумах - ГОЛЯК (личного опыта нет), значит все гуси --- НАШИ!!!
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:26 | Сообщение # 40 |
 Матёрый охотник
| Quote (Den) Кстати на других Форумах - ГОЛЯК (личного опыта нет), значит все гуси --- НАШИ!!! Я смотрю ребята настроились серьезно выбивать Гусика!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:33 | Сообщение # 41 |
| Quote (SiRJaY) серьезно выбивать Гусика! Правильней будет ДОБЫВАТЬ! Ден ждём результатов!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:13 | Сообщение # 42 |
 Следопыт
| мне кажется для стали лучше будет супермагнум, 89 патронник. он и сделан для стали.
|
|
| |
Den | Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:54 | Сообщение # 43 |
 Следопыт
| Нет, у меня и моего друга бенельки на 76!!! Так что 89 - это многовато (кстати ИМХО очень своеобразный патронник). Сам видел, как из ОООООООчень дорогой Бенельки (как моя ), но только под 89 патронник пробовали стрелять ФИРМОЙ = 24 RC-4 (сиднейская олимпиада). Перезаряжал SBE LimEdd через раз, а то и через два. МОЯ ХАВАЛА подряд КАЖДЫЙ (24 RC-4) БЕЗ ПЕРЕБОЕВ!!! Думаю, что при стрельбе (обычно) 12/70 будет ухудшаться бой из-за разницы 89-70=19 мм (будет прорывать), физику ещё никто не отменял!!! (хотя данные есть разные). Такой патрон рассматриваю ТОЛЬКО для охоты на гуся!!! (на всё остальное - традиционные 12/70 свинец). ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ!!! Патроны я купил (5 шт. х 11.70 = 58.50 грн.) Сегодня во Львове утром был дождь, мы так и не собрались!!! Перенесли на завтра, а то стрём за 11.70 палить в дождь...
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:54 | Сообщение # 44 |
 Следопыт
| я стрелял как-то из 89 патронника, с мурки, хозяин 60 кг весом просто побоялся, его 76 то на задницу иногда сажали стреляли просто по бутылкам, у него было пару патронов супермагнумом,проверяли новое ружье, я тогда как-то скептически к этому отнесся, но зрелище скажу вам не для слабонервных, мои 95 кг уперались каждым граммом а в прошлом году на утку в одном месте пересекался с парнями которые стреляли регулярно на том берегу такими патронами, ощущение всегда было как будто залповая установка палила. иногда очень далеких уток били, это факт, но не факт что в них что-то попадало, падали от выстрела скорее всего
|
|
| |
алладин | Дата: Суббота, 13.06.2009, 22:06 | Сообщение # 45 |
 Промысловик
| у меня мр-153 патронник 76 у вальдэмара мр-153 патронник 89 так что если нужны подопытные -можем испытать если ЧО а вообще незанимайтесь братцы ананизмом кризис в стране Quote (Sanchaz) стреляет гуся спортивной семеркой Quote (Sanchaz) сажает гусиные стаи в чучела, стреляет на 10-15 метров. саглашусь с гошей стрелять семеркой просто глупо хотябы только потому что там будет друшлак и если первый выстрел на 15 м то второй как мин на 30м
|
|
| |