Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Патроны со стальной дробью (steel)
ГошаДата: Суббота, 13.06.2009, 22:59 | Сообщение # 46
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Quote (Den)
Сам видел, как из ОООООООчень дорогой Бенельки (как моя ), но только под 89 патронник пробовали стрелять ФИРМОЙ = 24 RC-4 (сиднейская олимпиада). Перезаряжал SBE LimEdd через раз, а то и через два. МОЯ ХАВАЛА подряд КАЖДЫЙ (24 RC-4) БЕЗ ПЕРЕБОЕВ!!!
Думаю, что при стрельбе (обычно) 12/70 будет ухудшаться бой из-за разницы 89-70=19 мм (будет прорывать), физику ещё никто не отменял!!! (хотя данные есть разные).

НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛ!!!! wacko

Добавлено (13.06.2009, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (Den)
Выводы наши:
1. Стрельба должна вестись на болле близкие дистанции (35-40 метров). Тогда все патроны хороши!!!
2. Магнум - только на средние дистанции, понятие магнум и дальность выстрела разные вещи (ухудшается пробивная способность, хотя может быть компенсирована числом попаданий.
3. Чем крупнее - нем мощнее!!!
4. БОЛЬШЕ ДРОБИ - ТОЖЕ не плохо.
5. Federal BlackCloud 35 (0.5) −− ПОБЕДИТЕЛЬ!!! НУЖНО БРАТЬ НА ОХОТУ!!!
Стрельба в условиях реальной охоты - ЛУЧШИЙ ТЕСТ!!!

Работа проделана коллосальная, но ничего нового не открыл, так.что эти выводы мы могли предположыть и сами и не ошиблись бы.
Но поработали крепко, ещё раз молодцы cry

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

DenДата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:01 | Сообщение # 47
Следопыт
Для Гоша.
"НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛ!!!"
1. Перевожу : видел сам лично, как Benelli Super Black Eagle Limited Edition 12 GA (цена 4000 евро) с патронником 89 мм НЕ ХОТЕЛ перезаряжать спортивные патроны 12/70 с навеской 24 г. фирсы RC (патрон RC-4 Competition - был официальным патроном олимпиады в Сиднее в 2000г, ИМХО очень скоростной и мягкий патрон). Все другие ружья (патронник 76, 70) - перезаряжали. Причём другие патроны (другой производитель) на 24 г. SBE LE перезаряжел.
89-70=19 это математика, "прорыв пороховых газов в патроннике большей длинны" - это физика. Тема не про это.

2. "Ничего нового не открыл..." biggrin Ну-ну.
Для тех, кто ничего нового не почерпнул я и дал выводы, которые НЕ НОВЫ!!!
Только задача была как раз - ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. Так вот именно такого выстрела и не выдержали некоторые патроны, причём скажу честно это не самые плохие патроны на рынке.
"Сталь" в современных патронах это не рубленные гвозди и не шарики от воздушки.

А новый вывод ТАКОЙ: "Надо изучать новые технологии и разработки в охотничем деле, и применять их (по необходимости) тогда можно улучшить свои результаты".

алладинДата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:46 | Сообщение # 48
Промысловик
Quote (Den)
89-70=19 это математика, "прорыв пороховых газов в патроннике большей длинны" - это физика. Тема не про это

а ты DEN у вальдемара спроси у него на МРе патронник 89 мм чем он стреляет ,этот автомат кроме 70 мм ничего не видел и дичь падает дай бог каждому ружью с патронником в 70мм
А новые технологии пусть изучают другие ,нас и так все устраивает
А телку зря расстрелял-красивая, лучше взял портрет ющенко

Сообщение отредактировал алладин - Воскресенье, 14.06.2009, 18:48

SanchazДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:59 | Сообщение # 49
Следопыт
интересный отчет!!! не ожидал если честно. думал свинец победит по всем показателям.

Денис, спасибо за проделанную работу!!!
для остальных, парни со стороны не красивое впечатление вы оставляете, ничего по делу вами тут не было сказано, но зато куча скептицима. не дело мужиков так бурчать...

с патроном более-менее все понятно,другой вопрос, экономика выстрела. бабло побеждает все.
теорию спасет самостоятельно снаряженный такой патрон, Ден, что об этом думаешь?

PhantomДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:23 | Сообщение # 50
Охотник
Странно все это.... стальная дробь, согласно физике, должная проиграть по всем параметрам, кроме экологии. Удельная масса стали намного ниже, баллистический коэффициент тоже ниже (учитывая, что форма дроби одинаковая). Не зря же начали делать пули из обедненного урана.

Чего-то мне кажется, чтобы реально оценить стальную дробь, надо, чтоб один человек снарядил свинец и сталь, и провел отстрел. Да и стрелять надо не доски, а по желатину.

Как пример: из пневматики стальной шарик пробивает бутылку "на вылет", свинцовая пуля той же массы, даже не бьет переднюю стенку, хотя энергия в момент столкновения была идентичной. При стрельбе в мягкий пластилин, канал от стальной дробины ровный. От свинцовой пули - канал быстро расширяется, брусок "разрывает". Сталь уходит "на вылет" унося запасенную энергию с собой. Свинец же всю энергию передает цели - повреждения однозначно будут больше от свинца.

Так что вопрос объективности теста (не стрелка) остается открытым.

Добавлено (14.06.2009, 20:23)
P.S. табуретки уже жду, каску надел, в танк залез! cigar

SanchazДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:48 | Сообщение # 51
Следопыт
ты так все грамотно приподнес, что табуретки как бумеранг могут полететь обратно smile
там Денис правильно написал, лучше чем опробывать на деле, не получится.

PhantomДата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:01 | Сообщение # 52
Охотник
А на деле не получится.... - фактор стрелка - разве что, если выстрелы из двустволки - 1-й сталью, 2-й свинцом (и по разным уткам) и с одинаковых сужений.

Есть на guns.ru человечек очень грамотный (проверено) SVS1 - если ему верить, то сталь точно отстой, по сравнению со свинцом (он ставил эксперименты). И собственно, применение стальной дроби было "ВЫНУЖДЕННОЙ МЕРОЙ" для сохранения экологии.

Вот если бы найти материал тяжелее свинца (уд.вес) и экологичный (не уран), то можно было бы 7-кой или 9-кой метров на 100 стрелять......

Кстати, для отрицающих физику: ответ на вопрос, сталь или свинец, лежит очень близко - почему дробины №1 летят (убойно) гораздо дальше, чем №7 (это я опять про баллистический коэффициент)

Добавлено (14.06.2009, 21:01)
P.S. на всякий случай, пошел броник в шкафу искать, а то мало ли какие у вас табуретки...

SanchazДата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:08 | Сообщение # 53
Следопыт
вот интересное нашел
Первооткрыватели стальной дроби – американцы – также занялись поиском альтернативы стальной дроби. В качестве исходного материала был выбран висмут, широко применяемый в медицинских целях и, главное, очень близкий к свинцу по массовым характеристикам. Охотник-любитель из Канады Джон Браун, плотник по профессии, первым начал работать в этом направлении. Висмутовую дробь он изготовлял вручную, производительность разработанного им технологического процесса была крайне низка. Тут, как в сказке, на помощь простому плотнику из канадской провинции Онтарио пришел магнат Роберт Петерсен, также страстный охотник. С его помощью удалось заручиться согласием Службы охраны дикой природы на применение висмутовой дроби, более того, была создана Bismuth Cartridge Co., приступившая к промышленному производству патронов с висмутовой дробью. Компания Winchester ammunition подписала с этой компанией лицензионное соглашение, что дает основания предполагать расширение ассортимента патронов с висмутовой дробью.

и резюме
Могу авторитетно заявить, что применение стальной дроби ведет к значительному увеличению числа подранков и убойная дальность стрельбы по водоплавающей дичи на побережье совершенно неприемлема. В прошлом году я был на охоте в провинции Манитоба (Канада), где в соответствии с действующими нормами запрещено использовать свинцовую дробь. Так вот, стальная дробь меня не только не впечатлила, а откровенно разочаровала. И если у себя дома, в Англии, у меня будет возможность выбора, то я буду стрелять свинцовой дробью.

и вот smile
Это, конечно, хорошо, я бы тоже, может быть, выбрал в качестве альтернативной нетоксичной дроби висмутовую. Но даже в США, где ее производство по объему вышло на промышленный уровень, цена патрона с висмутовой дробью составляет 3,2 доллара. Теперь пересчитаем это в рубли, приплюсуем жадность российского производителя и те непроизводственные (очень накладные) расходы, которые этот производитель вынужденно несет в различные структуры, органы и организации, также отличающиеся безмерной жадностью и аппетитом, чтобы в итоге получить рублей так 100 (сто – это не опечатка!) за российский патрон с висмутовой дробью! Как говорил главный герой «Ликвидации» Давид Гоцман: «И оно вам надо?»

DenДата: Понедельник, 15.06.2009, 09:48 | Сообщение # 54
Следопыт
Посмотрите внимательно...
Там два типа дроби.
Одна - абсолютно круглая "блестящая", она застревает глубже!!!
Другая (тёмная) со своеобразным пояском. Она для нанесение именно "рваных" ран. В доску проникает хуже (застревает не глубоко, хотя из журнала как видно вырывает большие клочки).
Т.е. в патроне две составляющии.
Глубокое проникновение + высокое шокирующее действие!!!
Это не просто стальная дробь, а с прибамбасами.

Жаль, что не сфоткал саму дробь...
Кроме этого посмотрите на сколько отличается скорость (по данным таблиц)!!! А это влияет и на "поводку" при выстреле.

На Кабеласе есть отзывы о таком патроне.
Там ещё пишут, что при применении именно этих патронов для газоотводных ружей происходит быстрое загрязнение деталей ГЗМ (перестают перезаряжать, сильно засоряет газоотвод). Я этого не заметил, порох сгорал весь, стволы после стрельбы чистые (газоотвода нет - нечему пачкаться).

Sanchaz
Снаряжение таких патронов очень проблематично (пока). Где взять "правильную сталь".
Кроме того МАГНУМ-ПОРОХА - ПРОБЛЕМА в Украине вообще.
И ещё, подобный патрон думаю есть смысл применять ТОЛЬКО для охоты на гуся, а количество выстрелов на таких охотах минимально. Поэтому можно обойтись и фирмой.
cool

алладин
Про 89 я вывод для себя лично сделал давно.
ОН ТАКОВ: Патронник типа "Магнум 76 мм" - самый оптимальный патронник (для нас на сегодня), т.к. даёт возможность применения боеприпасов не только магнумов по размеру, но и по давлению (высокоскоростные патроны).
И меня всё устраивает, т.к. СЧИТАЮ, что гораздо важнее на охоте ОТСУТСТВИЕ НЕАДЕКВАТНЫХ СОСЕДЕЙ, чем наличие патронника вообще. biggrin
ИМХО. Дичь падает не от патронника, а от стрелка!!!

Кстати откройте новую тему
Патронник: 70 & 76 & 89. Кто что думает (или знает) про это!!!

MaksolДата: Понедельник, 15.06.2009, 10:59 | Сообщение # 55
Старожил форума odessahunting
Den, Снимаю шляпу! Спасибо за подробный отчет и проделанную работу.

На охоте, мне всегда охота!

SiRJaYДата: Понедельник, 15.06.2009, 15:40 | Сообщение # 56
Матёрый охотник
Quote (Maksol)
Den, Снимаю шляпу! Спасибо за подробный отчет и проделанную работу.

Присоединяюсь! Вот это Den что называеться перелопатил! biggrin

ВездеходДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:00 | Сообщение # 57
Следопыт
Узнаю Львовскую доскональность. БРАВО!!!

trifonДата: Четверг, 02.07.2009, 19:58 | Сообщение # 58
Следопыт
В инструкции к моему ружью есть указания не применять стальную дробь при сменных чоках 1 и 0,75. Наверное это не зря прописано. surprised

PhantomДата: Пятница, 03.07.2009, 12:08 | Сообщение # 59
Охотник
Ага, стальная дробь не сминается (почти) и став колом в чоке вырвет его на..фиг. Вот.

trifonДата: Пятница, 03.07.2009, 13:38 | Сообщение # 60
Следопыт
Думаю, что это относится и ко всем ружьям с постоянными чоками имеющими такое сужение.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025