Патроны со стальной дробью (steel)
|
|
Den | Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:52 | Сообщение # 1 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Кто применял патроны подобного типа... Отзывы, позитив, особенности, поделитесь с нами. Например FEDERAL BlackCloud fs steel (waterfowl cart.) Цена во Львове 11.70 грн. за 1 шт. Очень часто на видеороликах из-за бугра (США, Канада) показаны выстрелы на ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ дистанциях по птицам (в моём понимании). Что это - голливуд или применение ЭФФЕКТИВНОГО БОЕПРИПАСА. Поделитись опытом, может кто-то пробовал. И как??? 
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:09 | Сообщение # 2 |
 Матёрый охотник
| Честно говоря такими патронами не пользовался! Но мне не понятно как можно стрелять этими патронами на запредельные дистанции если стальная дробь она легче значить и летит она меньше и сила удара тоже меньше!
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:17 | Сообщение # 3 |
 Следопыт
| Не всё так просто... Есть много других факторов, про них потом (позднее). СЕЙЧАС ТОЛЬКО ЛИЧНЫ ОПЫТ!!!!
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:19 | Сообщение # 4 |
 Матёрый охотник
| Ну если у вас опыт есть чего не пишите Den?
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:19 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
| Quote (SiRJaY) стальная дробь она легче сталь легче свинца????
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:20 | Сообщение # 6 |
 Матёрый охотник
| Таблицу менделеева говорит об этом это не я придумал! pontik!
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:31 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| SiRJaY Сталь легче (поэтому для компенсациии веса и удлинили гильзу до 76). Но дело не в том. Приимущества стали (в теории) я знаю. НО РАССКАЗАТЬ ИХ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА НЕ МОГУ. Хотелось бы узнать у тех КТО ПРОБОВАЛ ЭТИМ СТРЕЛЯТЬ ИХ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ. Конечно мы всё равно сами всё проверим. Но цена вопроса даже не 11.70 грн. за 1 шт. (Кстати Ремингтон НитроМагнум в Киеве покупали по 42 грн. за 1 шт.). Цена вопроса - ПРОМАХ или ДОСАДНЫЙ ПОДРАНОК (особенно если по гусю).
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:36 | Сообщение # 8 |
 Матёрый охотник
| Den лично я таких патронов в продаже в Одессе не видел! Может быть просто не обрашал внимание! Но лично моё мнение подходя с физической стороны эти патроны свою цену не оправдывают! Но посмотрим что напишут люди более опытные!
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:30 | Сообщение # 9 |
 Старожил форума odessahunting
| Мне не приходилось пользоваться такими патронами. Я по старинке поддерживаю отечественного производителя..... К сожалению, я не слышал от знакомых и друзей, отзывов по этим патронам.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:44 | Сообщение # 10 |
| Паца! Я так понимаю, что эти дробь в этих патронах находится исключительно в контейнере. Иначе стволам придет неминуемый пипец!? Спрашиваю, потому что первый раз слышу о таком. Не...вру. Был у моего бати знакомый, который в качестве дроби (еще в те советские времена!!! Хотел чувак сэкономить) попробовал стальные окатыши с Центролита, который в те времена еще работал. Итог - ружье выбросил.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:51 | Сообщение # 11 |
 Промысловик
| На сколько я знаю, они сверху покрыты толи медью, толи чем то еще...
|
|
| |
алладин | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:04 | Сообщение # 12 |
 Промысловик
| опыта не имею ,но что знаю действительно нельзя стрелять стальной дробью с обычных ружей ,на ружьях предназначенных для стрельбы стальной дробью должно стоять соответствуещее клеймо похожее на цветочек ''steel shot'' и действительно ст дробь легче и патронник в 70мм негодится для стрельбы стальн дробью А америкосы стреляют ею потомучто она экологически чистая
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:41 | Сообщение # 13 |
 Промысловик
| Quote (алладин) А америкосы стреляют ею потомучто она экологически чистая Я тоже слышал об этом. Страшно подумать, сколько свинца зарывается в землью ежегодно.... Может когда нибудь придумают как доставать дробь к примеру в плавнях...
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 03.06.2009, 00:03 | Сообщение # 14 |
| Quote (pontik) Может когда нибудь придумают как доставать дробь к примеру в плавнях... Вот возьми и придумай! Може тебе медаль дадут за это.....посмертно Ну ты как скаажешь - Как в плавни пе@нешь
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
vito | Дата: Среда, 03.06.2009, 01:21 | Сообщение # 15 |
 Матёрый охотник
| алладин, Абсолютно прав! Сталь легче и тверже свинца. Выводы делаем сами. Вряд ли на форуме в ближайшем будущем найдется человек, который пользуется на охоте патронами со стальной дробью. не экспериментирует, а именно охотится. У буржуинов использование стальной дроби-исключительно следование экологическим нормам и требованиям, а никак не дань каким-то супер качествам стали. То есть, использование стальной дроби - требование закона, на сколько мне известно, это точно касается водемов. По сведениям на 2003 год ( сами можете нарыт в инете) свинцовая дробь полностью запрещена в Дании, Нидерландах, Норвегии, Финляндии и Швейцарии, а также во многих районах Германии. С конца 2001 года и Испания запретила ее использование в основных водно-болотных угодьях страны, так как массовое заражение свинцом водоемов и водоплавающих птиц отмечено на всех крупных водно-болотных угодьях страны. Когда у нас будут такие законы, тогда и мы будем юзать такие патроны. Я лично, как и все здесь, опыта в этом деле не имею и в наших условиях преимуществ стали перед свинцом в качестве дроби не вижу. Свинец - это, конечно, яд. Кому интересно можно посмотреть хотя бы тут: http://humbio.ru/humbio/har/00554b76.htm И охотники, конечно, вносят свой вклад в загрязнение окружающей среды. Но.... Вот вам выдержка из отчета по РФ из реферата, нарытого в инете Среди других загрязнителей биосферы доля окислов азота и свинца увеличивается постоянно. Ежегодно выброс этих соединений в атмосферу Земли достиг 50 млн.т. 30% из них вносят теплоэнергетические установки, 38%-автомобильный транспорт (в выхлопных газах автомобиля содержится примерно 0,6% окислов азота) Приблизительно 20% поступает от предприятий по производству азотных удобрений, анилиновых красителей, вискозы, целлулоида, фотоплёнки. Остальное производится самой биосферой, в частности многими микроорганизмами. Предотвращение и снижение уровня свинцового загрязнения рассматривается во всех развитых странах в качестве важнейших задач экологической политики. Этот вопрос рассматривается на многих Международных конференциях, симпозиумах (“Тяжелые металлы в окружающей среде" Россия, Пущино, октябрь 1996г.;”Воздействие тяж. металлов на детей” - Москва, сентябрь1995г.).[4] Основным источником загрязнения атмосферного воздуха в РФ является автотранспорт использующий свинец содержащий бензин. Короче, кому сильно интересно, сам все найдет и почитает. И еще в тему. Если я вам расскажу про морской транспорт, хотя бы то, что я лично видел и знаю, вы навсегда забудете о купании в море, и мысль насобирать и нажарить мидии на железяке, вас не посетит больше никогда. ЗЫ: Я в море купаюсь и мидии ем. 
|
|
| |