Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Патроны со стальной дробью (steel)
MaksolДата: Пятница, 03.07.2009, 15:59 | Сообщение # 61
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Именно!

На охоте, мне всегда охота!

DenДата: Пятница, 03.07.2009, 20:48 | Сообщение # 62
Следопыт
Абсолютно верно.
Из чоков 1.0 и 0.75 стрелять СТАЛЬНОЙ ДРОБЬЮ -- НЕЛЬЗЯ!!!

Для стали ТОЛЬКО !!! 0.5, 0.25 и 0.0.

MaxДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:49 | Сообщение # 63
Оруженосец
Информация касательно чоков для стальной дроби сужение до 0,5 неверное а может быть уже просто устарело.
Год назад Fabarm выпустил на рынок абсолютно новое ружье - Fabarm XLR 5 так вот это ружье расчитано под использование стальной дроби.В паспорте ружья написано дословно :ПАТРОНЫ СО СТАЛЬНОЙ ДРОБЬЮ: могут быть использованы в Вашем XLR 5 с чоковыми сужениями SHORT 2/10, MEDIUM 5/10, LONG 7/10, XTREME 9/10. Конечно у этого ружья специальная технология изготовления стволов + к этому на данный момент это единственное ружье испытанное избыточным давлением в 1630 Bar.

DenДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:21 | Сообщение # 64
Следопыт
Max
"+к этому на данный момент это единственное ружье испытанное избыточным давлением в 1630 Bar." cool

biggrin "Неверно..." biggrin "а может быть уже просто устарело."

НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ!!! (у Фабарма есть ещё и)

AXIS EXCLUSIVE FEATURES
AXIS FIELD12 ELITE
AXIS AL12 ELITE
AXIS FIELD 12
AXIS AL12
ELOS C
ELOS B - ELOS A
WATERFOWL
AXIS SPORTING
AXIS TRAP
ELOS C SPORTING

все испытываютя давлением 1630 Bar .

Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 22.02.2010, 15:23

MaxДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:28 | Сообщение # 65
Оруженосец
Если я не ошибаюсь то серия AXIS вышла после XLR 5 ,а в то время когда вышел в свет XLR основной маркетинговый ход как раз и делался на 1630 Bar. Ну если теперь весь Fabarm будет испытываться избыточным давлением то это только большой плюс итальянцам (а именно Фабарму).

Сообщение отредактировал Max - Понедельник, 22.02.2010, 16:31

ГошаДата: Понедельник, 22.02.2010, 17:30 | Сообщение # 66
Старожил форума odessahunting
Мужики, вы такие умные, аж страшно..... wacko

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

drakonДата: Понедельник, 22.02.2010, 18:38 | Сообщение # 67
Промысловик
Quote (Max)
Ну если теперь весь Fabarm будет испытываться избыточным давлением то это только большой плюс итальянцам (а именно Фабарму).

Плюсов никаких не будет , новое , не" уставшее" ружьё подвергать сумашедшим нагрузкам , это для него беследно не пройдёт , это всё равно что взять абсолютно здорового человека и влупить ему единоразово дозу радиации , останется вроде жив , здоров , только не очень..... wacko

MaxДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:04 | Сообщение # 68
Оруженосец
Да это понятно что от этого само ружье в цель попадать не будет, речь идет о том что эти стволы расчитаны на использование стальной дроби с разным дульным сужением и разной навеской вот и все. Ведь не все ружья расчитаны на использование стальной дроби.

drakonДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:40 | Сообщение # 69
Промысловик
Иномарки практически все cool

MaxДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:51 | Сообщение # 70
Оруженосец
C сужением 7/10 и 9/10 нет. Ведь вопрос стоял с каким сужением можно использовать стальную дробь? smile

drakonДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:12 | Сообщение # 71
Промысловик
Как бы там небыло-бы но если у ружья стоит сильный чок опасность что продавится контейнер присутствует офигеная и сделает из ствола свежую пахоту , и есть другая сторона медали : если они пошли против всех правил безопасности и закалили ствол и насадки я такое ружё не хотел бы иметь, потому что в случае поподания чего-то в ствол у простого ружья его бы просто подуло или порвало без осколков то в даном случае он разлетится как хрустальная ваза .

galyurovДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:10 | Сообщение # 72
Оруженосец
Вот дульные сужения МР-153

Baikal MP-153!!

MaxДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:12 | Сообщение # 73
Оруженосец
Я не технолог-оружейник, но я уверен в том что крупному европейскому производителю не на руку делать мыльный пузырь и рисковать своим имиджем,который зарабатывался десятилетиями, из-за краткосрочного доп.дохода.Это только наши на это это способны.Оружейные компании с историей дорожат и заботятся о своих клиентах т.к. работают на перспективу.
А там время покажет.Пройдет какое-то время, появятся отзывы и все станет на свои места действительно это так или фарс (в чем я сомневаюсь). Хотя за полтора года ничего подобного на глаза не попадалось. Если у кого то появится подобная информация я думаю будет интересно всем. Т.к. действительно рано или поздно и нас когда-то заставят перейти на стальную дробь.

drakonДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:24 | Сообщение # 74
Промысловик
Quote (Max)
. действительно рано или поздно и нас когда-то заставят перейти на стальную дробь.

Это дружище не возможно cool

Добавлено (22.02.2010, 22:24)
---------------------------------------------
Хоть я был бы и не против она дешевле в разы , мы этот вариант даже прорабатывали , если не ошибаюсь в Днепропетровске в прошлом году реализовали стальную дробь по цене 4гр за 1 кг .

DenДата: Вторник, 23.02.2010, 16:43 | Сообщение # 75
Следопыт
Max
Относительно марки Fabarm и новшеств, то это только потому, ИМХО, что уж очень хочется твёрдо стоять на американском рынок... (хотя пока это не получается) а там ИМЕННО НА РЫНКЕ ОХОТЫ НА ВОДОПЛАВАЮЩИХ гораздо лучше себя "чувствуют" совершенно другие производители (Remington, Winchester, Beretta...) и особенно Benelli... cool

И ещё...
А что (какой боеприпас) развивает давление в 1630 Bar, если не проводить эксперименты на прочность.
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТОЛЬКО РЕКЛАМНЫЙ ХОД.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025