Традиции и этика на охоте.
| |
ВовАн | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:47 | Сообщение # 16 |
 Охотник
Статус: Offline
| Анкор, Quote (Анкор) Проверкой займутся около 50 специальных групп. Quote (Анкор) Проверкой займутся около 50 специальных групп Это на Одесскую область?или?
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
|
|
| |
Анкор | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:33 | Сообщение # 17 |
 Стрелок
| Да, на область
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:00 | Сообщение # 18 |
 Следопыт
| я не понимаю эту замутку - открытие в 18 00 !!! зачем она, для кого она? нет ответа!!! в России открытие с утренней зори в субботу, но понятно некоторые мутаки умудряются пострелять вечером, но крайне редко встречается. в Крыму крайние года сделали с 15 00. вроде тоже нормально, в обед в жару утка и так не летает , да и напряженности нет, на вечерку народ подтягивается и начинается плавная охота. а вот в 18-00, не понимаю, блатные стреляют раньше, а нормальные ждут минуту в минуту. сам так охотился, и принципиально не стрелял до 18 00.
|
|
| |
ВовАн | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:33 | Сообщение # 19 |
 Охотник
| Так, мы все не стреляем Это наверное,что бы было время,попи.....ть,друг с другом,ато во время охоты некогда
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:24 | Сообщение # 20 |
 Следопыт
| так ведь в любом случае находятся те кто стреляет, я ниразу не попадал в такие места что б раньше 18 не стреляли, всегда кто-то да стрелял...
|
|
| |
ВовАн | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:33 | Сообщение # 21 |
 Охотник
| Quote (Sanchaz) так ведь в любом случае находятся те кто стреляет, я ниразу не попадал в такие места что б раньше 18 не стреляли, всегда кто-то да стрелял... Это точно,если не рядом,то по любому слышны выстрелы,начиная с трех часов,даже по пути,до плеса колбасят все,что попадется.Но главное то,что мы не такие А отмазка,типа я стрелял,потому,что все стреляли не катит,каждый должен начинать с себя
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:55 | Сообщение # 22 |
 Старожил форума odessahunting
| Вообщем всё как всегда. И не существует таких мест, что бы не стреляли раньше.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Вторник, 11.08.2009, 01:02 | Сообщение # 23 |
 Наш человек!
| Quote (Гоша) А где ты живёшь в Межлиманьи? Ну вообще-то я одессит, а в межлиманье охочусь часто,т.к. там есть вся дичь, от волков,кабанов и до пернатых,в том числе .(межлиманье- это место между хаджибеем и куяльником) Нет смысла кататься далеко,когда всё это под боком. Просто об этих охотничьих местах знают единицы. Если ты там бывал и пытаешься проверить,то скажи об этом прямо,а если ты хочешь узнать о этих местах,так тоже спроси прямо! за спрос в глаз не бьют))))) Добавлено (11.08.2009, 01:02) --------------------------------------------- Ну и на счёт мест,где стреляют - рыбачя на турунчуке - стрельба идет круглое лето. Вот только места определить тяжело,где стреляют (кто там рыбачит,поймет меня) . А на открытие ,повторяюсь,каждому своё. Но минус тем,кто имеет полномочия и возможность наказывать правонарушителей и при этом всё спускает на эмоции на сайте((((( Извините за афоризм ,но взял мяч- пиз..чь !!! А среди геймеров сайта есть ребята с полномочиями .... Было бы не плохо услышать от них новости в последствии о выявленных нарушениях... или как????
Сообщение отредактировал Пиф-Паф - Вторник, 11.08.2009, 02:04 |
|
| |
Den | Дата: Вторник, 11.08.2009, 09:11 | Сообщение # 24 |
 Следопыт
| Геймеры... какие геймеры. Случай. Реальный. Тернопольская область, с.Заложцы. Охота на дамбах (24 озерных ставка - целый каскад). Народу - тьма. В 15.00 места на дамбах все заняты. 17.00 все на дамбах... на стрёме. И тут с Первой дамбы - ВЫСТРЕЛ (17.00). Вся утка летит на другие дамбы через каскад озёр. НАЧАЛОСЬ. Стрельба, канонада!!! 17.30 всю утку разогнали, но кто-то уже добыл дичь. И тут в 17.30 к каждой дамбе (особенно где много людей) подъезжают с двух сторон "Беркут"а с техникой. Заходят на дамбу и... у кого есть трофей - ружьё в машину и ПРОТОКОЛ. (уток выбрасывали в камыши!!!) Через 20 мин - на дамбе осталась треть охотников. Все остальные стояли в очереди на пригорке (чтобы забрать ружьё). АКЦИЯ (по выдачи оружия) длилась 3 часа, затем "Беркут" уехал и больше его никто не видел!!! Было это давно где-то в 200х году!!! А Вы про 50 бригад... P.S. НЕ ЛЮБЛЮ ОХОТУ НА ДАМБАХ!!! ВСЕГДА СТАРАЮСЬ ОХОТИТЬСЯ В КАМЫШАХ (там тихо и никого нет).
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 11.08.2009, 09:28 | Сообщение # 25 |
 Промысловик
| Quote (ВовАн) каждый должен начинать с себя 100%!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 11.08.2009, 09:39 | Сообщение # 26 |
 Следопыт
| Quote (Пиф-Паф) Ну вообще-то я одессит, а в межлиманье охочусь часто,т.к. там есть вся дичь, от волков,кабанов и до пернатых,в том числе .(межлиманье- это место между хаджибеем и куяльником) это место случайно непопадает под запредку? Беляевские охотники ввели запрет на охоту в Межлиманье!!!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:14 | Сообщение # 27 |
 Наш человек!
| Quote (филин) это место случайно непопадает под запредку? Беляевские охотники ввели запрет на охоту в Межлиманье!!! Почти угадал,там только 2 района граничат,как бы по середине. правая сторона и куяльник к коментерновскому,левая и хаджибей,к беляевке
Сообщение отредактировал Пиф-Паф - Вторник, 11.08.2009, 13:15 |
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:48 | Сообщение # 28 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Пиф-Паф) Ну вообще-то я одессит, а в межлиманье охочусь часто,т.к. там есть вся дичь, от волков,кабанов и до пернатых,в том числе .(межлиманье- это место между хаджибеем и куяльником) Нет смысла кататься далеко,когда всё это под боком. Просто об этих охотничьих местах знают единицы. Если ты там бывал и пытаешься проверить,то скажи об этом прямо,а если ты хочешь узнать о этих местах,так тоже спроси прямо! за спрос в глаз не бьют))))) Если ты Одесит, то тогда всё понятно. Места мне знать не надо, я сам могу показать кому угодно, так как я там жыву. Просто ты пишешь об межлиманьи, так,как будто там живёш. А я из местных охотников знаю 90%. А такое имя и фамилию не слышал. Вот почему спросил. На счёт того что у нас всё есть, я думаю ты немного преувеличиваеш, что и если есть, то в Ивановском районе. А у нас так, всё по мелочи. А всё потому что замкнутое пространство. Територия между лиманами закрыта полностью, так что не советую рисковать никому. Инструкции мы получили чёткие, чтобы небыло умников типа "мы не знали", "а почему нету табличек". Табличек понапихивали везде где только можно, по всему межлиманью расставили штук 20. Хотя уже несколько содрали! (очень культурный народ.) Мы понимаем нахрена это делается, но незнание закона не освобождает от ответственности.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:07 | Сообщение # 29 |
 Наш человек!
| Quote (Гоша) Табличек понапихивали везде где только можно, по всему межлиманью расставили штук 20. Это место я не посещал после запрета
|
|
| |
VlasIg | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:40 | Сообщение # 30 |
 Следопыт
| Настоящего охотника отличает от делетанта, нерадивого охотника и браконьера, соблюдением им существующих с давних времен неписаных охотничьих законов, обязывающих к определенным поступкам в той или иной ситуации. Охотник никогда не должен стрелять по нелетной водоплавающей дичи - это могут быть не ставшие на крыло хлопунцы, линные старые утки. Найденая в угодьях дичь принадлежит охотнику, который ее добыл, а не тому, кто ее нашел. Дичь принадлежит охотнику, после выстрела которого она осталась на месте. Если вы сделали подранка (кабан, заяц) и он не может уйти, сколько бы по нему еще не было сделано выстрелов - это ваш трофей. Если же подранок уходит, как говорят "на ходу", он - трофей остановившего его стрелка. В случае с птицей она - трофей того охотника, который сбил ее в полете. Тот, кто добрал подранка на земле или в воде, должен передать его сбившему стрелку. Последний в этом случае благодарит за помощь и возвращает ему израсходованый патрон. Нельзя стрелять зверя из-под чужой собаки. Если все же зверь из-под собаки набежал на постороннего охотника и был добыт им, охотник должен дождаться владельца собаки, передать ему трофей, а последний - возвратить израсходованный патрон. Спор охотников о том, чей трофей, противоречит охотничьей этике. Но если все же возник спорный вопрос, решать должены не стрелявшие, а руководитель охоты (если охота коллективная), или третий авторитетный охотник. Нельзя стрелять с большого расстояния дичь, тем более ту, которая идет на соседнего охотника. Это его выстрел. Нельзя стрелять дичь там, где нет возможности ее найти. Нельзя занимать чужие скрадки, шалаши, мостики, ладазы и другие оборудованные для охоты места. Таковы обязанности и требования, предъявляемые к современным охотникам, правила их поведения, этики охоты.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|