Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гоша, филин  
Традиции и этика на охоте.
VlasIgДата: Суббота, 01.08.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Следопыт
Статус: Offline
За многие века охоты сформировались определенные правила поведения и традиции этого увлекательного занятия.

Следование этим правилам и традициям - дело добровольное, но их соблюдение отличает настоящего охотника от рвача и браконьера.

В наше время охота становится колективным занятием, где действуют неписаные законы.

MaksolДата: Понедельник, 03.08.2009, 23:57 | Сообщение # 2
Старожил форума odessahunting
Мой папа всегда на охоте шутил:"Попал в волчью стаю - вой по волчьи". Другими словами он всегда чтил и уважал мнение и законы коллектива в котором охотился. Чему и меня научил в свое время.

На охоте, мне всегда охота!

ЕгерьДата: Вторник, 04.08.2009, 21:18 | Сообщение # 3
Стрелок
Maksol в смысле ты хотел сказать:" С волками жить- по волчьи выть'. да это коллектив против него не попрёш!!!

GusarДата: Вторник, 04.08.2009, 21:26 | Сообщение # 4
Наш человек!
Всегда в коллективе имееться (назначаеться) старший, который перед каждой охотой инструктирует и напоминает правила поведения. Повторенье - мать ученья!

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

ГошаДата: Суббота, 08.08.2009, 21:34 | Сообщение # 5
Культура поведения на охоте, проявится 15 числа.
М случится это где-то в 16.00-16.30
Как раз в это время самые "КУЛЬТУРНЫЕ" начнут палить.
И пока порядочные охотники, сидят ещё на берегу, всю утку уже выгонят на лиман.
Так вот если кто-то из таких читает этот форум, знайте-[color=green]size=15]вы козлы![/size][/color][/size]И не уважаете остальных охотников.
Если моё "сочинение" остановит хотя-бы одного, значит написал не зря.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

Сообщение отредактировал Гоша - Суббота, 08.08.2009, 21:37

филинДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:53 | Сообщение # 6
Следопыт
Гоша- молодец! biggrin clap bye

ни пуха ни пера!

MaksolДата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:46 | Сообщение # 7
Гоша! При всем уважении, вынужден тебя огорчить. Нету тут таких! Во всяком случае я очень и очень на это надеюсь! А в остальном хочу сказать тебе СПАСИБО И ПОЛНОСТЬЮ тебя поддерживаю! Я бы выразился еще тяжелее..... Эти козлы не имеют хотя бы мадейшего понятия об уважении. Это понятие ВАЩЕ чуждо для таких дебилоидов! ПОНТИК не даст соврать, как на прошлом открытии я с ним 2 часа слушали каннонаду в плавнях, и лишь после 18-00 мы сделали по первому выстрелу. Вот такие мы блин честные придурки..... Бля повбывавбы.....

ВовАнДата: Воскресенье, 09.08.2009, 10:26 | Сообщение # 8
Охотник
Quote (Maksol)
на прошлом открытии я с ним 2 часа слушали каннонаду в плавнях, и лишь после 18-00 мы сделали по первому выстрелу.

Такая же фигня,только начали стрелять не где то,а на нашем плесе(он был большой)было 4-5 лодок.
Мы естесссно обложили их ху...ми,но помогло не на долго.Эти" стрелки"стреляли только по сидячей лыске,как раз напротив одного из наших.Чем закончилось не пишу,но помнить нас они будут долго wink

Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!

Пиф-ПафДата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:24 | Сообщение # 9
Наш человек!
ну не знаю,я на охоте с 4 лет,дед и батя растили охотника,а с 7 лет уже с одностволкой своей ходил с ними. Так сказать с колыбели).Уже 34 .За все время не было такого,чтобы до 18 начинали стрелять в округе.А если такое когда-то я услышу,то буду убедителен не на шутку.... отберу ружья и утоплю стволы 100%. angry В плане этики,за все время встречал 1 худо охотника. На косе в хвосте куяльника лет 8 назад пришли двое ну и один без "привет" стал в 30 метрах от меня с правой стороны и первый выстрел он сделал по утке,что шла на меня по левую руку от меня.Ну, как бы, меня стало трое сразу и я был убедителен на столько,что он ретировался вообще с косы cool

MaksolДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:36 | Сообщение # 10
Так ты оказывается ПИФ-ПАФ "Грозный" biggrin

ГошаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:34 | Сообщение # 11
Quote (Пиф-Паф)
ну не знаю,я на охоте с 4 лет,дед и батя растили охотника,а с 7 лет уже с одностволкой своей ходил с ними. Так сказать с колыбели).Уже 34 .За все время не было такого,чтобы до 18 начинали стрелять в округе.А если такое когда-то я услышу,то буду убедителен не на шутку.... отберу ружья и утоплю стволы 100%. В плане этики,за все время встречал 1 худо охотника. На косе в хвосте куяльника лет 8 назад пришли двое ну и один без "привет" стал в 30 метрах от меня с правой стороны и первый выстрел он сделал по утке,что шла на меня по левую руку от меня.Ну, как бы, меня стало трое сразу и я был убедителен на столько,что он ретировался вообще с косы

А где ты охотишся, в каких краях не нарушают время охоты? smile

Пиф-ПафДата: Понедельник, 10.08.2009, 01:16 | Сообщение # 12
Наш человек!
Quote (Гоша)
А где ты охотишься, в каких краях не нарушают время охоты?

Хм,на открытие ездил разные места. Порядка 5 лет ездили в хвост куяльника,там есть славный лесок,в котором нет никогда комаров ( но это давно уже,когда там вода и плесо хорошее было. Так же,в хвост Хаджибея,Красная коса,Тилигульский лиман,в хвосте,Десантное,острова на Дунае и т.д. Стараемся всегда ехать на открытие в более спокойные места. Плавни,лодки и охотники на головах - избегаем.Как правило ,в моем понимании - это праздник и добыча пернатых ставится в обязательном порядке для шурпы.Костер,казан,шурпа,байки и новости,сверчки и звуки другой ночной живности,чарка водки под дичь и потом ночная прохлада с легкой сыростью ..... и ты растягиваешься на траве и смотришь на звездное небо над тобой..... Это открытие охоты) biggrin Вот так smile

pontikДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:15 | Сообщение # 13
Промысловик
Quote (Пиф-Паф)
За все время не было такого,чтобы до 18 начинали стрелять в округе

А у меня ни разу не было, что бы не стреляли до 18.00 (рекорд был после 17.40, а так с 17.00 уже кононада стоит). Охочусь в разных районах Одесской области от Беляевки до Килии. Слабо верится, что за 34года и ни разу....

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

АнкорДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:09 | Сообщение # 14
Стрелок
Сегодня в РС ГУМВД была " Інструктивна нарада" вопрос открытия поставлен очень жестко в связи со всякими неприятными случаями на открытие.
Обращено внимание на разрешения, отстрелки, взносы, нетрезвое состояние, наличие нарезного оружия на охоте на пернатую дичь (ответ оно зачехлено и в багажнике не проходит), также просили обратить внимание на патроны ( типа картечь и пуля на утку), техническое состояние оружия (шат, раковины и т.п.)
"Добро" на изъятие оружия при любых нарушениях дано, с последующим анулированием разрешения.
Проверкой займутся около 50 специальных групп.

ГошаДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:43 | Сообщение # 15
Quote (Анкор)
Сегодня в РС ГУМВД была " Інструктивна нарада" вопрос открытия поставлен очень жестко в связи со всякими неприятными случаями на открытие.
Обращено внимание на разрешения, отстрелки, взносы, нетрезвое состояние, наличие нарезного оружия на охоте на пернатую дичь (ответ оно зачехлено и в багажнике не проходит), также просили обратить внимание на патроны ( типа картечь и пуля на утку), техническое состояние оружия (шат, раковины и т.п.)
"Добро" на изъятие оружия при любых нарушениях дано, с последующим анулированием разрешения.
Проверкой займутся около 50 специальных групп.

СУППЕР biggrin
Пиф-Паф, А где ты живёш в Межлиманьи?

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025