Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гоша, филин  
Традиции и этика на охоте.
ECHOДата: Вторник, 01.09.2009, 20:47 | Сообщение # 46
Следопыт
Статус: Offline
Из под стойки моего курца поднялось пять уток,збиваю одну остальные налетают на других охотников и падают еще две!Подхожу к ним и с собакой нахожу ихние утки и отдаю им.
Надо было не отдавать?Или им нельзя их стрелять?

Поэтому я и написал, что это норма для гончаков. Ваш легаш поднял уток - вы отстрелялись, остальные ушли и к Вам не вернуться, тогда как гончак поднял зверя и хозяин не отстрелялся, а ждет пока гончакки нагонят его на хозяина. Чувствуете разницу?

Тоже не понимаю,работают чужие собаки а другим что делать чтоб не стрельнуть чужого зверя?Это что уже не охотится, потому что это может быть зверь из под собаки?
Не все мне понятно с этими собаками.
Я щитаю если на меня вышел зверь или вылетела птица,то это заслуга или привелегия строго моя и ни чья больше(Я ОКАЗАЛСЯ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ В НУЖНОМ МЕСТЕ....И ТОЛЬКО Я),так распорядился случай,а уж потом идут ньюансы(колектив,собаки или егеря)!!!

Гончаки гонят одного зверя, а не всех в округе, которого они подняли за километр другой от Вас. И это заслуга их хозяина, который их ждет на переходе. Гон слышно издалека и спутать сложно. Поэтому Вам осталось еще много зверья в угодьях чтоб испытать свой хист. А гонный не Ваш. Если снять собак с гона (добыть гонного зверя, а иногда и после выстрела и промаха) собаки могут даже потеряться, по крайней мере пару часов потерянного времени Вы хозяину гончаков обеспечите.

БорисовичДата: Вторник, 01.09.2009, 22:01 | Сообщение # 47
Промысловик
Ну с гончаками все понятно,хотя конечно могут быть еще и шумовые. wacko

VlasIgДата: Пятница, 04.09.2009, 19:43 | Сообщение # 48
Следопыт
ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА.

Первым стреляет тот, у кого поднялась дичь, после его выстрела стреляют остальные.

На коллективной охоте командует один охотник, все остальные, невзирая на лица, ему подчиняются. Руководителю охоты участники могут в коректной форме высказывать предложения, связанные с ее проведением.

Все претензии к промахнувшемуся высказываются вежливо. Не промахивается только тот, кто не стреляет.

Стрелку, добывшему на коллективной охоте крупного зверя, пренадлежит голова зверя и субпродукты (язык, сердце, печень, легкие), остальное делится на всех участников.

Если попал на охоту в чужую бригаду, веди себя по поговорке: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Охотник должен помнить, что нужно делать что-то одно: или охотится, или употреблять спиртные напитки. Совмещение того и другого не допустимо.

На охоте все равны. Уборка помещения и мытье посуды, приготовление пищи и все остальное обязательны для всех. Если на охоту охотники едут на машине - затраты на топливо делятся поровну.

Крупную дичь ни при каких обстоятельствах нельзя стрелять вдогонку.

Недопустимо стрелять зайца в лежке.

Из под легавой стреляют дичь, поделив сектор полета.

Если животное добыто в чужом секторе, то оно присуждается тому, кто в этом секторе стрелял. Если зверь лег посередине секторов, тот, кто нанес зверю смертельную рану, тот и победитель.

При охоте с лодки в двоем более меткий всегда будет с добычей, но воспитанный охотник сложит все в одну кучу и поделит ее пополам.

Обязательно следует добить подранка.

При охоте на кабана первой идет самка, за ней выводок. Настоящий охотник никогда самку не стреляет.

Кто добыл зверя, тот его и разделывает.

алладинДата: Пятница, 04.09.2009, 21:51 | Сообщение # 49
Промысловик
Борисович, по этим двум пунктам полностью с тобой согласен на 100процентов

ГошаДата: Суббота, 05.09.2009, 15:28 | Сообщение # 50
Старожил форума odessahunting
Quote (Борисович)
На этом открытии из под моей собаки(легавой) чужие охотники взяли четыре утки и лисуху.Нужно было забрать у них добытое и отдать патроны?

Они взяли, а почему ты не взял?

Quote (Борисович)
Случай из моей практики.
Из под стойки моего курца поднялось пять уток,збиваю одну остальные налетают на других охотников и падают еще две!Подхожу к ним и с собакой нахожу ихние утки и отдаю им.
Надо было не отдавать?Или им нельзя их стрелять?

Ты же одну взял, не жадничай!

Quote (Борисович)
Всех подранков которых находил Люк отдавали сбившим их охотников.
Не нужно было?

Это писалось к тому, что сабака тоже в пайке!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

MaksolДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:01 | Сообщение # 51
Quote (VlasIg)
Все претензии к промахнувшемуся высказываются вежливо.

Улыбнуло biggrin
Но если серьезно, то все правильно. К сожалению не всегда все придерживаются этих правил и традиций sad

На охоте, мне всегда охота!

Merkel-MC-TozДата: Среда, 14.10.2009, 21:01 | Сообщение # 52
Оруженосец
в день открытия на пернатую находился в составе мобильной групы, територия проверки от ПГТ.Коминтерновское вдоль Тилигульского лимана до самого берега моря. Так вот возле с.Сычавка у моста стрельба началась в 17 часов, далее возле с.Визирка на дамбах палили с 17-30. Также было выявлено и изьято несколько просроченных единиц оружия, изьято несколько единиц холодного оружия. Законодательство у нас гнилое.

VlasIgДата: Среда, 14.10.2009, 21:08 | Сообщение # 53
Следопыт
Законодательство у нас гнилое.

Не законодательство у нас гнилое - это люди у нас гнилые (ментальность такая !).

ОхотникДата: Среда, 14.10.2009, 21:38 | Сообщение # 54
Следопыт
И законы идиотские. Провоцирующие на их нарушения. Как, например, охота с 18.00. Маразм и идиотизм, а также кормушка для всякого рода проверяющих. angry

VlasIgДата: Среда, 14.10.2009, 22:33 | Сообщение # 55
Следопыт
И законы идиотские. Провоцирующие на их нарушения.

Под это высказывание можно подвести всю законодательную базу !

Пучему-то во всем мире существует правило "Закон плох, но он ЗАКОН".

А у нас всегда ищут лазейки как его обойти (это на счет ментальности).

Еще классики писали (в России должна быть дубина, что бы бить мужика по голове, вот тогда будет порядок).

По этой причине и "Октябрский" переворот произошел, долиберальничались.

Никто ведь в цивилизованых странах не едет с охоты не прикрепив пластиковую ленту с номером лицензии (на куске дичи), и не возмущается о некоторых неудобствах связаных с этим.

А у нас чуть что "законы плохие", нам надо научится хотябы эти соблюдать.

ГошаДата: Среда, 14.10.2009, 22:41 | Сообщение # 56
Quote (VlasIg)
А у нас чуть что "законы плохие", нам надо научится хотябы эти соблюдать.

И ради справедливости надо сказать они у нас довольно таки лояльные, грех жаловаться. smile

ОхотникДата: Среда, 14.10.2009, 22:46 | Сообщение # 57
Следопыт
Всегда считал, что демократия (в правильном её значении и понимании) без кнута и дубины - нежизнеспособна.
Но и законы идиотские создавать (на радость тем же проверяющим) и требовать их выполнение (от большинства) - это как назвать?

Добавлено (14.10.2009, 22:46)
---------------------------------------------

Quote (Гоша)
И ради справедливости надо сказать они у нас довольно таки лояльные, грех жаловаться.

Отчасти - Да, но в основном, на мой взгляд - Нет!

ГошаДата: Среда, 14.10.2009, 22:49 | Сообщение # 58
Quote (Охотник)
Отчасти - Да, но в основном, на мой взгляд - Нет!

Почему?

ОхотникДата: Среда, 14.10.2009, 23:03 | Сообщение # 59
Следопыт
Quote (Гоша)
Почему?

Много лишного и ненужного.
Просто ряд примеров.
1. колличество документов, которые приходится возить с собой. Раньше был ОДИН охотбилет, где было вписано: отметки об уплате взносов, оружие, собаки. Разве это нельзя упростить?
2. охота с 18.00. Чем мотивировано это время?
3. нормы отстрела. На основании чего?

Merkel-MC-TozДата: Четверг, 15.10.2009, 22:13 | Сообщение # 60
Оруженосец
нормы отстрела дичи всегда зависят от плотности дичи на даном участке. вот только дичи с каждым годом все меньше и меньше, а нормы отстрела все те же. я охочусь с 7 лет, и так было всегда

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025