Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гоша  
Подсадные утки
GurzaДата: Пятница, 02.10.2009, 11:19 | Сообщение # 136
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Quote (Gusar)
А если по серьезному то Уток можно купить в зоопарке и причем без проблем это удалось сделать.

Конечно, диких можно купить! smile Но только, если не интересует результат охоты. smile
Я бы тебе бесплатно диких дал. У меня три штуки были...... Только они не работают! wink

з.ы. сколько дал за утку?

А это для общей информации:

Подсадные, криковые или круговые утки - это одомашненные в далеком прошлом дикие кряквы. Путем целенаправленного отбора и разведения из них получена порода уток, предназначенных для охотничьих целей . В отдельных районах нашей страны еще в середине прошлого века получила распространение охота с манными утками. Охотник высаживал утку на воду и стрелял подлетающих на ее крик селезней. Отсюда и названия подсадная и криковая. Название круговая утка вошло в охотничий обиход значительно позже, после того как подсадных стали высаживать на специальные, укрепленные на воде деревянные кружки. На протяжении длительного времени охотники отбирали лучших подсадных; от них отводили потомство и вновь отбирали лучшие для охоты экземпляры. Периодически подсадным уткам приливали кровь дикой кряквы. Существует даже специальное выражение: утка-дичка или утка дикого натоптыша, т. е. утка, полученная от подсадной и дикого крякового селезня. В различных местах появились породы подсадных уток, отличающиеся друг от друга экстерьером и манерой работы. Следует остановиться на общих рабочих качествах подсадной утки.

Для подсадной утки самое главное голос. С его помощью она извещает пернатых собратьев о своем присутствии и зовет их к себе. Голос подсадной - это обычное, известное всем охотникам кряканье дикой кряковой или домашней утки. Однако по звучанию, по высоте тона и тембру голос может быть весьма различным. Существует совершенно неверное мнение, что хороший голос у подсадной тот, который больше приближается к голосу дикой кряквы. Но дело в том, что голоса диких кряковых уток тоже не одинаковы. Кому доводилось охотиться осенью на больших водоемах, где перед отлетом собираются стаи кряковых, кто слышал их перекличку, тот знает, что голоса отдельных уток очень непохожи друг на друга. Они разнятся по тону и по манере крика: бывают голоса звонкие и хриплые, высокие и низкие, осадки короткие и очень длинные. Такое же разнообразие голосовых данных наблюдается и у подсадных уток, хотя оно и менее ярко выражено, так как в процессе многолетнего выведения породы экземпляры с плохими голосами систематически выбраковывали.

Плавни и болото-вот моя охота!

докерДата: Пятница, 02.10.2009, 13:55 | Сообщение # 137
Загонщик
А если по серьезному то Уток можно купить в зоопарке и причем без проблем это удалось сделать. biggrin В маяках тоже можно купить причём цена дешевле и от рабочих уток

ОхотникДата: Пятница, 02.10.2009, 14:28 | Сообщение # 138
Следопыт
Quote (Gurza)
Я бы тебе бесплатно диких дал. У меня три штуки были......

Наверное, они (утки) экзамены не сдали по ПЕНИЮ... biggrin biggrin biggrin

На счет цены. Мой отец серьезно занимается певчими птицами. Вроде бы почти все они поют, но - действительно, соответствующих всем критериям отбора, подобрать крайне тяжело. Например, цена щегла - 20 грн. Отец дает 100. Но выбрать - нечего (и не из чего), хотя предлагают десятки птиц. Это для тех, кто понимает. А другому дай самого х...ренового щегла, и он будет доказывать, что лучше именно этой птицы нету на всем свете. А учитывать приходится многие факторы: саму песню, поведение птицы, внешний вид, состояние здоровья, сколько уже в неволе, чем кормили и многое многое другое.
Не думаю, что при выборе ХОРОШИХ подсадных мороки меньше. А взять охотничьих собак, а?

GusarДата: Пятница, 02.10.2009, 14:50 | Сообщение # 139
Наш человек!
Quote (Gurza)
Конечно, диких можно купить! Но только, если не интересует результат охоты.
Я бы тебе бесплатно диких дал. У меня три штуки были...... Только они не работают!

Я тоже об этом, что должны быть рабочие!!! По такому принципу и выбирали dry
Эти утки , что купили в зоопарке как раз не дикие, а выведенные рабочие.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

GurzaДата: Пятница, 02.10.2009, 21:22 | Сообщение # 140
Так сколько дал за утку?

Плавни и болото-вот моя охота!

GusarДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:38 | Сообщение # 141
Наш человек!
Quote (Gurza)
Так сколько дал за утку?

160 гривен за пару

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

РусликДата: Вторник, 06.10.2009, 21:37 | Сообщение # 142
Охотник
Кто-то ескперементировал держать подсадных уток в частном доме без вольера ну потипу домашних? Сломно курица тупеё, а гуляет по территории побольше вольера, а на ночь строго в сарайчик спать. А-то мы, не можем решиться на експеремент, очень хочется на день открывать двери вольера, чтоб гуляли во дворе. Можете что –то посоветовать?

MaksolДата: Среда, 07.10.2009, 09:16 | Сообщение # 143
У меня вольер 5 на 3 мЭтра с "выходом" в сарай на ночь. Утром выпускаю и они целый день колбасятся в вольере. На ночь сторого в сарай. Да они сами в него заходят как тока стемнеет. В вольере поилка, кормушка и корыто для купания. Вот никак блин фотки не сделаю......"пленку" никак купить не могу biggrin

На охоте, мне всегда охота!

ВанюшаДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:50 | Сообщение # 144
Оруженосец
Создал новую тему, и перенёс сообщение тут

когда мне охота,вот это охота

DensealДата: Вторник, 05.01.2010, 20:46 | Сообщение # 145
Стрелок
На закрытии охоты на утку 2009, привалило счастье поймать молодую дикую кряковку голыми руками!
Сделали вольер, домик и т.д., стала есть и чувствует себя вроде бы нормально. Назвали Катей!

Как Вы думаете удастся ли воспитать подсадную и, что для этого необходимо делать???

drakonДата: Вторник, 05.01.2010, 20:49 | Сообщение # 146
Промысловик
С ней ничего не выйдет , а вот её птенцы вполне могут быть не плохими подсадными .

DensealДата: Вторник, 05.01.2010, 20:55 | Сообщение # 147
Стрелок
Значит нужно искать селезня?

По правде сказать и селезню аккурат край крыла разбили (потом по льду хором бегали для Кати "жениха" ловили), но обработали перекисью, зашили, обработали йодом (все что было) и вкололи слабый раствор антибиотика. Прожил 4 дня, так и не стал есть..... sad

Каков дальнейший порядок действий подскажите пожалуйста, пока еще есть место для целой фермы подсадных!!!???

drakonДата: Вторник, 05.01.2010, 21:02 | Сообщение # 148
Промысловик
Да и врятли ты поймал-бы здоровую птицу , она или больна или ранена ,в феврале у крякв наченается брачный периуд, не проворонь если выживет жениха и вперёд !

Добавлено (05.01.2010, 21:02)
---------------------------------------------
Я не хочу тебя растраивать взрослые птицы долго у нас не выживали никогда , хоть много раз доставали из рыбацких винтерей и не раз оставляли лёгких подранков .

DensealДата: Вторник, 05.01.2010, 21:17 | Сообщение # 149
Стрелок
Не ветеренар конечно, хотя если буду выращивать чувствую стану им, но поймали её запутавшуюся в леске рыбацкой с грузиком, когда она к чучелам подсела. (сам эту леску не заметил иначе бы прибрал)

Сама мелкая и клюв еще "мягковат". По этим признакам я сделал вывод, что молоденькая!
А где селезня достать то, до февраля тут всего ничего?

drakonДата: Вторник, 05.01.2010, 21:21 | Сообщение # 150
Промысловик
У ребят на сайте целые катники , может дядя МаксОл продаст за большие деньги biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025