Подсадные утки
|
|
Gurza | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:03 | Сообщение # 121 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Возник вопрос по поводу разведения уток! Вычитал в книге В.Ю. Сугоробова "Охота с подсадной уткой", что утка на охоте должна быть голодной! А Русанов, пишет совсем противоположное, что перед охотой уток нужно хорошо накормить, чтобы на воде они не занимались поиском корма. Что скажите? Кому верить?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:07 | Сообщение # 122 |
| Так же прочитал у Сугробова, что если свести утку с диким селезнем, то потомство может утратить рабочие качества. Утка произведёт так называемых молчунов. Что по этому поводу скажите?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:36 | Сообщение # 123 |
| А Русанов наоборот, не имеет ничего против дикого селезня. Главное отделить его от потомства. Действительно, кому верить???
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Руслик | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:28 | Сообщение # 124 |
 Охотник
| Quote (Maksol) А Русанов наоборот, не имеет ничего против дикого селезня. Главное отделить его от потомства. Действительно, кому верить??? Верить некому нельзя, надо проверять и делится опытом
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:28 | Сообщение # 125 |
 Следопыт
| Quote Так же прочитал у Сугробова, что если свести утку с диким селезнем, то потомство может утратить рабочие качества. Утка произведёт так называемых молчунов. Что по этому поводу скажите? утратили мы культуру подсадных Виталик, никто не скажет, даже в России мало кто знает. кругом одна профанация...
|
|
| |
докер | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:32 | Сообщение # 126 |
 Загонщик
| Ребята охота с подсадными (если они работают )несравнима ни с какими манками тем более с электро ! Это же класика!!!
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:07 | Сообщение # 127 |
Следопыт
| Quote (Maksol) Не....ну, если ты прикалываешься, то это один вопрос.... В каждой шутке, есть только доля шутки... Если серьезно, то: может действительно проще научиться самому хорошо владеть духовыми манками (на крайняк - электро), чем заморачиваться с подсадными? Ведь это тоже - искусство. Подбор нужных производителей, смогут ли они вывести полноценное (в плане охоты) потомство, условия содержания, корма и т.д. и т.п. На х...рена все это? И опять же - ради нескольких охот в году разводить этот зоопарк. А манок - места занимает мало! И охоты с ним тоже результативные (надо только правильно уметь пользоваться и подбирать условия охоты). Я не спорю, с подсадными (хорошими) - охота классная. Но где их взять (уже готовых, с высокими рабочими качествами)? А цена?! Хорошее - никто не продаст (такое в хозяйстве самому пригодится)! Добавлено (01.10.2009, 15:07) ---------------------------------------------
Quote (докер) Это же класика!!! Курковка-горизонталка тоже классика! Но почему-то берут вертикалки и полуавтоматы. Тем более, зацикливаться на некоторых традициях не стоит. Нужно ведь тоже идти в ногу со временем. 
|
|
| |
maverick_od | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:29 | Сообщение # 128 |
 Загонщик
| Спорить с прогрессом бесполезно и глупо, но есть вещи, которые работают результативней и качественней. пользовался элекроманком лет 10, последние 3 года утки на него не реагируют (только чирки). В связи с эти и завел себе подсадных. (работают на ура;-)) Четыре года назад завел курцхаара, тоже из соображений эффективности. дорого или нет, вопрос лишь цены. когда уже купил, подсадных мне предложили 4шт за 250 доларей в Вилково
|
|
| |
Охотник | Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:22 | Сообщение # 129 |
Следопыт
| Quote (maverick_od) подсадных мне предложили 4шт за 250 доларей в Вилково Если они (подсадные) хорошо работают - это нормальная цена. Хороший товар - дешевым не должен быть. А здесь: отбор, последующая выбраковка, уход и кормление...
|
|
| |
докер | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:23 | Сообщение # 130 |
 Загонщик
| за 250$ пусть они хоть стихами говорят , у меня товарищ пошёл другим путём , в маяках купил 10 штук по 50 гр и на охоте отбраковал и теперь у него утки рабочие уже в 3 поколении
|
|
| |
алладин | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:24 | Сообщение # 131 |
 Промысловик
| Quote (maverick_od) 4шт за 250 доларей ДА НУ НА...
|
|
| |
Slava | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:41 | Сообщение # 132 |
 Следопыт
| Quote (алладин) ДА НУ НА... А гусиные чучела по 20 евро,да штук этак 50-100 не ну на...... Хотя многие на этом форуме тоже скажут,-ДА НУ НА!!!  Добавлено (01.10.2009, 18:41) --------------------------------------------- ЕСЛИ БЫ НА ФОРУМЕ РЕЧЬ О ДЕНЬГАХ ВООБЩЕ НЕ ШЛА ТОГДА СПОРОВ О ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ВЕЩАХ БЫЛО БЫ МЕНЬШЕ. А ТАК ЭТО ХУ.....Я ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДОРОГО. 
Картина маслом!
|
|
| |
Gusar | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:51 | Сообщение # 133 |
Наш человек!
| Недавно задавал вопрос по поводу покупки селезней!!! Спасибо что все кинулись помогать!!! Особенно Гоша отличился, сказав - без проблем!!! Это все в шутку!! А если по серьезному то Уток можно купить в зоопарке и причем без проблем это удалось сделать.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
|
|
| |
pontik | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:35 | Сообщение # 134 |
 Промысловик
| Quote (Gusar) А если по серьезному то Уток можно купить в зоопарке и причем без проблем это удалось сделать. Макс, а как работают?
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:06 | Сообщение # 135 |
| Спасибо Куму и Деми за привезенные водоросли из Дунайских полавней. Уточки поедают их с привеликим удовольствием. Это первое на что они с утра набрасываются
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |