Подсадные утки
|
|
Gurza | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:46 | Сообщение # 106 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Это я всё знаю! Спасибо! Проблема в том, что в черте города этого нет, поэтому будем кормить комбикормом! А ракушки, ряску будем по возможности привозить с рыбалок и охот!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Gusar | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:52 | Сообщение # 107 |
Наш человек!
| Quote (Gurza) Напиши конкретно кто нужен? Селезни или утки? Поможем,чем сможем! Да согласен полностью, что не крыжени, а селезни Заказали именно 2-х селезней!! Если возможно купить то нужен контактный телефон. Quote (Гоша) Для обновления крови нужен селезень. Могу помочь, без проблем! Если можеш то как связаться?
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
|
|
| |
maverick_od | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:36 | Сообщение # 108 |
 Загонщик
| Добрый день. Охотился ли кто с подсадными утками и собакой одновременно!?
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:44 | Сообщение # 109 |
| Лично я не охотился. Обычно собаки, в первую очередь, приносят подсадную, а потом уже, после криков и воплей хозяина подсадной - идут за сбитой уткой 
|
|
| |
maverick_od | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:58 | Сообщение # 110 |
 Загонщик
| 10 лет охотился с электронным манком (самодельным) и чучелами. в последние два-три года эффективность электронного "голоса" заметно снизилась. Дикие утки перестали реагировать на него. Был на охотах с подсадными(в этом году), результат приятно удивил. Решил и себе завести. Только как приучить курцхаара не хватать "своих" еще в раздумьях, хотя кобель дисциплинированный.
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:55 | Сообщение # 111 |
| Quote (maverick_od) Только как приучить курцхаара не хватать "своих" Хороший вопрос!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:26 | Сообщение # 112 |
| Quote (maverick_od) в последние два-три года эффективность электронного "голоса" заметно снизилась Мы давненько отказались от электроманков и об этом никто не жалеет. А по поводу охоты с подсадными, так это хорошее дело! Но вот наличие собаки на такой охоте может закончиться для подсадных летальным исходом. Если бы я хотел бы приучить собаку к подсадным, то я бы постарался сделать так, чтоб их вольеры были рядом и в межсезонье собака привыкла к уткам, а утки к собаке. А потом уже начинать дрессировать собаку, тем что брать уток на руки, чтоб собака видела, что это "свои"... Я не кинолог, это всего лишь мои теоретические предположения. Кстати, рекомендую создать в подфоруме "Всё о собаках", тему "Как приучить собаку к подсадным уткам?"
|
|
| |
maverick_od | Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:07 | Сообщение # 113 |
 Загонщик
| Gurza, Если бы я хотел бы приучить собаку к подсадным, то я бы постарался сделать так, чтоб их вольеры были рядом и в межсезонье собака привыкла к уткам, а утки к собаке. А потом уже начинать дрессировать собаку, тем что брать уток на руки, чтоб собака видела, что это "свои"... Была такая идея. И места достаточно. А подсадные в сильно шумят? По опыту? Потому-что у нас рядом пытались люди курей держать... так все соседи попросили(мягко говоря) петуха урезонить (живу на фонтане... не хотелось бы портить отношения с ними)
|
|
| |
Руслик | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:27 | Сообщение # 114 |
 Охотник
| Я себе так думаю, что собака будет брать или всех уток или вообще их не брать. По моему очень трудно будет приучить собаку не трогать подсадных
|
|
| |
maverick_od | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:59 | Сообщение # 115 |
 Загонщик
| только вернулся с охоты. три подсадные утки(две самочки один самец), 15 чучелов и... курцхаар;-) "своих" Кинг (курцхаар) не трогал. носил только битых уток (по подсадным не стрелял;-)). есть видео так что собака с подсадными работает без особых проблем.
|
|
| |
Руслик | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:42 | Сообщение # 116 |
 Охотник
| Quote (maverick_od) есть видео так что собака с подсадными работает без особых проблем. Собака умница,охота посмотреть такое видио .Как тренировал собаку что нетрогает ?
|
|
| |
Охотник | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:25 | Сообщение # 117 |
Следопыт
| Собаки - животные умные. Своих знают. Неоднократно убеждался в этом: отношения моих собак (тех которые были и сейчас есть) к кошкам, домашней птице и др. домашним животным. Своих не трогают, но стоит появиться чужаку - "пощады" не жди. Например: отец и брат держат голубей. Целый день они (голуби) лазят по крышам, двору. Реакция собак на них - ноль. Но как только появляется чужак - сразу попытка ЕГО поймать.
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:41 | Сообщение # 118 |
| Мужики! А кто подскажет по поводу поилки для уток? Нужна такая, чтоб утки туда не залазили и не гадили. Что посоветуете?
|
|
| |
bally | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:07 | Сообщение # 119 |
 Охотник
| У голубятников поспрашивай...у них есть пласмасовые ,грибок с прорезями напоминает ..на птичем рынке у вас должны продавать....(если он есть конечно)
Сообщение отредактировал bally - Воскресенье, 27.09.2009, 22:33 |
|
| |
Охотник | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 07:59 | Сообщение # 120 |
Следопыт
| Quote (Gurza) А кто подскажет по поводу поилки для уток? Возьми на миску с водой поставь, например, железный ящик из-под бутылок (советский). Расстояние между проволокой там большое, воду утки увидят и сквозь дыры достанут, а искупаться и опорожниться в эту миску не смогут. Ну и правильно написал - поилка для голубей. Только бери новую, чтобы птичий грипп или еще какую-нибудь х...рню пернатые не подцепили. А то ведь птица - она, как правило, лечится ветеринаром одним способом: "секир башка".
|
|
| |