Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчёты об охоте на водоплавающих. Сезон 2009.
БорисовичДата: Пятница, 09.10.2009, 14:04 | Сообщение # 256
Промысловик
Статус: Offline
Не, это мну добытчик!
Талибаныч больше по перепелам и бекасам.

VlasIgДата: Пятница, 09.10.2009, 19:20 | Сообщение # 257
Следопыт
Толик, оболденнннная фотография, рабочая !

TalibanДата: Суббота, 10.10.2009, 08:51 | Сообщение # 258
Охотник
Да кстати перепела вобще суперовские получились.ЕЛИ ПРЯМО С КОСТЯМИ! Борисич как всегда блеснул своим кулинарным мастерством hands

Добавлено (10.10.2009, 08:51)
---------------------------------------------

Quote (Maksol)
А Талибаныч как наш Пострел - везде успел

Олежек в Саврани охота особенная можно в одном месте стрелять бекаса перепела и фазана а потом вечером еще и на утку стать!

Береги природу-твою мать!

Сообщение отредактировал Taliban - Суббота, 10.10.2009, 08:45

trifonДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:05 | Сообщение # 259
Следопыт
В сууботу были на утренней зорьке, погода была просто утинная, но лета с утра не было, к восьми утра начало кое -что летать, но высоко, поэтому решили поискать в окрестностях фазана, и посмотреть как будет вести себя в поле Один (фокс), который неплохо проявил себя по утке. Было шесть подъмов петуха и четыре курицы, но кое-кто просто отказывался попадать по петухам, правда один петух упал как битый, но на земле мы как его не искали найти не смогли, а собака в упор не понимала что мы от нее хотим и зачем суем фазаньи перья под нос. В густой непроходимой посадке собака наконец стала работать и с голосом начала поднимать сначала петуха и а затем пару курей.
Вот такие фазанячьи места

БорисовичДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:37 | Сообщение # 260
Промысловик
Quote (trifon)
правда один петух упал как битый, но на земле мы как его не искали найти не смогли, а собака в упор не понимала что мы от нее хотим и зачем суем фазаньи перья под нос.

Сам от этого в бешенстве!!! angry
Дело в том ,что у фазана есть такая фишка,если он падает глухо(наповал) удареный,он не издает совсем запаха!!!!
И собак может пройтись по нему и не унюхать!!! wacko
В таких случаях нужно через час или четыре прийти на это место(что бы запах распространился) и поискать снова.Как правило собака находит его после этой процедуры. cool

trifonДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:26 | Сообщение # 261
Следопыт
Quote (Борисович)
В таких случаях нужно через час или четыре прийти на это место(что бы запах распространился) и поискать снова.Как правило собака находит его после этой процедуры.

Думаю что не в нашем случае, собака норная и первый раз в поле wink хотя после это в посадке начала работать по следу, т.к я видел в каком месте фазаны зашли с поля в посадку, именно с этого места она пошла в посадку и подняла петуха. tongue

Добавлено (11.10.2009, 21:26)
---------------------------------------------
Борисович, что-то мы ушли от темы biggrin

JohnДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:09 | Сообщение # 262
Охотник
Quote (trifon)
но кое-кто просто отказывался попадать по петухам

А может мне просто птичку жалко было.... surprised

Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках

ОхотникДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:19 | Сообщение # 263
Следопыт
Quote (John)
А может мне просто птичку жалко было....

Все может быть... biggrin

trifonДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:24 | Сообщение # 264
Следопыт
Quote (John)
А может мне просто птичку жалко было....

так у нас теперь в коллективе Гринписовец biggrin
Не поверишь! Этой кликухой меня постоянно звали biggrin , за мою результативную стрельбу biggrin ....но на эти выходные я с гордостью могу сказать, что реабилитировался в глахах своих сотоварищей.....вот немного расскручусь с делами с утра, и может накрапаю небольшой отчетик smile

MaksolДата: Понедельник, 12.10.2009, 08:54 | Сообщение # 265
Старожил форума odessahunting
Quote (trifon)
так у нас теперь в коллективе Гринписовец

Этой кличкой меня окрестил мой коллектив за мое постоянное стремление НЕДОБИРАТЬ норму)))) А то и вообще выходить с воды "Сухим", вернее с путыми торроками)))) Но на эти выходные я хоть немного реабилитировался в глазах своих сотоварищей......вот немного с утра расскручусь с делами и может быть накрапаю небольшой отчетик smile

На охоте, мне всегда охота!

БорисовичДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:13 | Сообщение # 266
Промысловик
Давно пора!

GurzaДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:29 | Сообщение # 267
smile Максол действительно реабилитировался в моих глазах! Стрелял чётко и метко! Норму взял в субботу и в воскресенье! respect И это при том,что лёта почти не было!

Плавни и болото-вот моя охота!

БорисовичДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:37 | Сообщение # 268
Промысловик
Папаше семью кормить надо....эт вам не что либо как...!!! biggrin

GurzaДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:35 | Сообщение # 269
Quote (Борисович)
Папаше семью кормить надо....

biggrin :D biggrin

Это точно! Если бы ты видел, как он сам скубал! wacko cool

Плавни и болото-вот моя охота!

MaksolДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:44 | Сообщение # 270
Ну вот наконец то, я таки уличил пару деньков и отправился на охоту. В этот раз предвкушение и надежда на хорошую охоту было особенным. В это раз мы взяли с собой подсадных. Причем – это были не одолженные, на «копманьенские», а свои утки. По дороге мы сделали небольшой крюк, заскочили в Белгодрод Днестровский, где нас ждал Алладин с парой подсадных, которых мы планировали добавить к существующим, для «разбавления крови». Встреча была короткой, так как нас на месте уже ждали Кум с Деми, которые выехали на место еще накануне, и в тот момент как раз были на утренней зорьке. Мы конечно с нетерпением ждали новостей о них. Но их новости были совсем не утешительными. Лета нет, хотя погода как нельзя лучше соответствовала всем канонам хорошего лета утки. Это не могло не расстроить, но литерный был уже в пути…..
По дороге мы встретили Адвоката, который уже возвращался с утренней зорьки, и остановился в селе, то бы купить утку, потому что по его словам, он выстрелил всего 2 раза, так как лета не было. Это еще больше нас расстроило, и все надежды были на вечерку. Видя, как Адвокат пытается купить утю, Виталик выдал фразу, от которой и настроение поднялось, и ехать стало гораздо веселей. «Здесь в этом селе Белолесье, цены на утку такие, что дешевле заказать ЖАРЕННУЮ УТКУ НА КАБЕЛАСЕ». Вот сейчас пишу и смеюсь. А тогда, когда я это тока услышал, со мной была истерика))))))
Ну вот так вот с шутками и приподнятым настроением, мы добрались до места. Деми и Кум были уже на берегу. Погода была неважнецкая, накрапывал мелкий дождик. Но к счастью, он вскоре прекратился не помешав нам перекусить с дороги и спокойно подготовиться к вечерке. Спасибо Гюрзе за отличные окорочка, а Талибану, за любезно предоставленную чудо-сковородочку.
Ну вот мы на воде. Успеваем раскинуть чучела, и переходим к главному. Выставляем подсадных. По братски каждому по подсадной. Пришла пора проверить их работу. Нужно сказать, что подсадная, которую предоставил Алладин, с первых же минут начала работу. В такт ей заработали и другие. В общем, над лаком сразу же начали раздаваться крики подсадных, что заставило забыть про манки напрочь. И результат не заставил себя долго ждать. Еще до наступления темноты мы уже были с нормой. Правда все чирок, но было интересно наблюдать, как он на бреющем, летит к подсадным. Я не увидел ни одного облета. Нужно сказать, что порадовал камуфляж. Для эксперимента решил проверить. Пару раз чирок падал возле меня в 5 метрах!!! Приходилось потом кричать, махать руками, танцевать, что бы поднять его на крыло. Так прикольно наблюдать, как он пытается понять, вертя головой – кто же это его тревожит…
Утренняя порадовала не меньше. Хотя когда мы проснулись, погода была антилетная. Туман, роса и без ветерка. Но делать нечего, тем более, что чучела то на воде остались. Лета не было. НО! У нас были подсадные, и то что все таки решалось пролететь над нами, было добыто. В общем к 8 утра у нас была практически норма на двоих. Порадовал дуплет Виталика. 2 выстрела – 2 трофея. То же самое проделал и Деми. Молодцы!
В 9 утра было решено сниматься с якоря, потому как норму мы взяли, предстояло ощипать дичь, собраться и уезжать, потому как дорога домой все ж не близкая.
Вот такие были охотничьи будни в эти выходные. Среди моих трофеев оказался селезень свиязи. Красивая утка, но блин задолбался его крылья общипывать. Как гусь блин тяжелый не перо)))). Огорчает, что практически не видели крякву. Пару раз пролетали космонавты, и все.
Фоток практически нет, но кое что, для представления есть.

На охоте, мне всегда охота!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025