Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчёты об охоте на водоплавающих. Сезон 2009.
pontikДата: Среда, 28.10.2009, 20:46 | Сообщение # 406
Промысловик
Статус: Offline
Всем привет!

Вот и состоялась моя первая настоящая охота на гуся в этом сезоне.
Долго думал ехать или нет, но взвесив все за и против понял, что либо ехать на среду, либо можно не попасть на охоту ближайшие три недели. В общем, взял отгул и во вторник в 11.00 я уже рванул из офиса собираться.
Т.к. планировал успеть сделать хоть маленькую но разведку, то решил не хать очень далеко и отправился в Татарбунрский район, с. Безымянка. Места знакомые, поэтому ориентир на местности какой ни какой, а имеется.
В дорогу!

Прибыв на место, был огорчён тем, что все знакомые поля просто перепаханы и ждать гуся на них просто нет никакого смысла... Но выйдя из машины был приятно обрадован гоготом.
Вот они красавцы:

Т.к. было уже начало четвёртого, быстро решил ехать на другую сторону лимана и искать поля с озимкой или рапсом. На другой стороне, всё было гораздо веселее. Полей подходящих нашёл достатоно, но гуся пасущегося нигде не наблюдал. Но пролётный шёл, шёл и шёл. Что вселяло надежду на успех. Определив поле на котором я буду раскидывать чучела, заехал в Безымянку и купил отстрелочную. К 7 вечера я был уже на месте. По темноте, мне не удалось точно определить в каком месте будет лучше всего раскинуться, но прикинув + на - выбрал.
Сначала была идея немного прикопать скрадок, но ради чистоты эксперемента решил этого не делать. Благо поле позволяло замаскировать его достаточно хорошо.
Закончив все дела с расстановкой и маскировкой, в начале 10го вечера поехал маскировать машину, да и перекусить уж очень хотелось т.к. кроме завтрака я больше поесть ничего не успел. И вот только я поставил чайничек, достал комп, что бы в очередной раз посмотреть как нужно пользоваться манком, в поле, в метрах 25 появились толи глаза, толи отблёскивало что то. Не долго думая, беру ружьё и с налобным фанариком начинаю подходить. Блеск пропал на секунду и снова появился. Ага! Глаза. Кто же это? Лиса? Хоть это был вторник, решил, что хищника нужно отстрелять, благо он не убегал. Подойдя метров на 15 и понимая, что животное начинает как то нервничать, останавливаюсь и делаю выстрел. По блеску светлого меха понимаю, что не лиса. Грешным делом подумал, не убил ли я случаем зайца... Подхожу и вижу жирнючего кота! Ну с таким почином, можно и поужинать. А гусь всё тянет и тянет... Гусь тянул всю ночь и на соседнем берегу его явно кто то ждал, т.к. слышались выстрелы.
Утром занимая скрадок, наблюдаю как гусь так же идёт на Румынию не збавляя обороты.
И вот когда стаи проходят не очень близко, но ты их очень хорошо слышишь. Вот тут и начинаешь понимать, что манком нужно уметь пользоваться sad Дудел я дудел, но как только я начинал диалог с каким то гусем, понимал, что явно я пхаю ему полну пазуху огурцов, т.к. особого желания подворочивать ко мне они не имели.
Где то, через час моих страданий, я довольно отчётливо стал слышать, что гусь где то очень рядом, но никак не мог увидеть где он. Гогот стоял и я понимал, что стая должна была быть очень приличной. Послушав этот гогот минут 15, принял решение окуратно посмотреть из скрадка. Зрение слабоватое, поэтому пришлось взять бинокль. И о шайтан! Большая стая белолобика сидит на соседнем поле и к ней как к магниту подлетают другие. Сразу вспомнил совет алладина про лопату и кулёк. Но понимал, что если я их згоню, то других я вряд ли увижу. Стая насчитывала минимум 500 голов! Решил, просто ждать, а вось они пролетят мимо или другая стая налетит на меня.

И вправду минут через 10 налитает стайка из 7 штук. Делают круг. Второй. Кручусь в скрадке пытаясь всё время их держать в поле зрения, заходят заспину, дужу в манок они разворачиваюся и заходят на подсадку к чучелам.
И тут простая, американская классика. Распахиваются дверцы скрадка и ваш покорный слуга первым мажет, вторым кладёт одного, третим кладёт второго. Под продолжительные авации, стая с соседнего поля поднимается и уходит в сторону Румынии. Но меня она уже мало волновала, т.к. я бегал за подранком. Вот они красавцы!
Гуменники

После этого, гусь в пределах нормальной видимости перестал попадаться и я принял решение собираться. Благо свой план по этой охоте я выполнил.
Вот мои гусинные пожитки:

Вот так прошла сегодняшняя охота.
Любителям гусиной охоты можно уже выдвигаться в поля и искать свои стаи. wink

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

drakonДата: Среда, 28.10.2009, 20:58 | Сообщение # 407
Промысловик
pontik поздравляю с началом карьеры cake

вальдэмарДата: Среда, 28.10.2009, 20:59 | Сообщение # 408
Следопыт
Вовчик мои поздравления ! только это точно гуменики , потому что вобще по клювам это белолобые .

БорисовичДата: Среда, 28.10.2009, 21:01 | Сообщение # 409
Промысловик
Таки у тебя получилось!!!ты открыл двери клуба гусятников прямо таки ногой!!! biggrin biggrin biggrin
Наши вам поздравления!

Сообщение отредактировал Борисович - Среда, 28.10.2009, 21:02

МАЗАЙДата: Среда, 28.10.2009, 21:17 | Сообщение # 410
Наш человек!
Вовчик ты просто молодец такие ОХОТНИКИ !!! заслужывают уваженя. С полем тебя!!!

STOEGER ИЖ-12

Сообщение отредактировал МАЗАЙ - Среда, 28.10.2009, 22:13

vvvleningradДата: Среда, 28.10.2009, 21:23 | Сообщение # 411
Промысловик
Размочился! 2-0 гуси проигрывают hands

ГошаДата: Среда, 28.10.2009, 21:23 | Сообщение # 412
Старожил форума odessahunting
Молодец Вова, очень рад за тебя, и от всего сердца поздровляю с первым успехом! smile

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

pontikДата: Среда, 28.10.2009, 21:26 | Сообщение # 413
Промысловик
Quote (вальдэмар)
только это точно гуменики , потому что вобще по клювам это белолобые .

Носы у них бледные с коричневым пятном на конце.

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

trifonДата: Среда, 28.10.2009, 21:56 | Сообщение # 414
Следопыт
Поздравляю, все старания и покупки не зря, скрадок таки работает biggrin

ВанюшаДата: Среда, 28.10.2009, 22:20 | Сообщение # 415
Оруженосец
Вова молодчага. С почином поздравляю.

когда мне охота,вот это охота

филинДата: Среда, 28.10.2009, 22:21 | Сообщение # 416
Следопыт
получается,что скрадок-то рабочий! вовчик- красава!

ни пуха ни пера!

VlasIgДата: Среда, 28.10.2009, 22:42 | Сообщение # 417
Следопыт
pontik,

Володя !

Отчет очень хорош, правда.

Только почему сам поехал ? Взял бы кого из друзей, веселее было.

drakonДата: Четверг, 29.10.2009, 05:44 | Сообщение # 418
Промысловик
Вова это молодые белолобики,гуменик к нам не залетает.

Добавлено (29.10.2009, 05:44)
---------------------------------------------

Quote (филин)
получается,что скрадок-то рабочий!

Это редчайший случай когда охота проводится на такого рода поле.Была допущена грубая ошибка ,он руководствовался не местом нахождения гуся а местом где можно было заныкать скрадок. Неверете мне ?спросите у акерманцев.

GurzaДата: Четверг, 29.10.2009, 06:57 | Сообщение # 419
Старожил форума odessahunting
Вовчик с полем! Молодец! Наконец-то ты сделал это! Я же знаю сколько ты ждал этого момента! Ещё раз с удачной охотой! smile

Плавни и болото-вот моя охота!

ВолчараДата: Четверг, 29.10.2009, 08:22 | Сообщение # 420
Охотник
Ура.. Володя, очеь рад за тебя..Поздравляю! smile

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025