Отчёты об охоте на водоплавающих. Сезон 2009.
|
|
Gurza | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:18 | Сообщение # 136 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Тогда поздравляю вас! Молодцы! Хотелось бы скорее увидеть отчёт об охоте! з.ы. Мне интересно, когда это Борисович на охоту успел?! Здоровье было? 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:34 | Сообщение # 137 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) Мне интересно, когда это Борисович на охоту успел?! Здоровье было? На здоровье Савранских суровых мужчин только не фильтрованый самогон может оказать пагубное воздействие! А если серьезно то мне на зорьку ехать минут пятнадцать,а зборы занимают две минуты,ружье и патронтаж из дому вынести и собаку из вольера выпустить.Все остальное с УАЗика не вынимается.
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:02 | Сообщение # 138 |
 Следопыт
| Quote (Gurza) Хотелось бы скорее увидеть отчёт об охоте надо отчёт ? зделаем невопрос невижу проблемы .
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:14 | Сообщение # 139 |
| Quote (Gurza) Я так понял, что на выходных никто не споймал удачу? Виталя, а ты где был? Удачи особо не было потому что похода была не мёд. Тихо, солнце! На сегодня передали дождь. а ничего нету, значит будет завтра!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:21 | Сообщение # 140 |
| Quote (Гоша) Виталя, а ты где был? Мы всем коллективом отмечали мой день рождения! Поэтому, только у Борисовича и у Понтика хватило сил выбраться на охоту в воскресенье..... 
|
|
| |
trifon | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:18 | Сообщение # 141 |
 Следопыт
| В субботу, вместе с John и его песиком Одином, выбрались снова в те же места в Затоке, готовились уже более основательно и это себя оправдало . С собой были взяты чучела, и пара манков в том числе Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call, отработка навыком на котором длилась всю предыдущую неделю На месте были уже около 5 утра и поскольку ничего не было видно, я начал исполнять все, что удалось выучить типа "я здесь" и "призыв". Результат сказался сразу же! Над головами что-то пролетело и шлепнулось рядом с нашими чучелами, но так как ничего не было видно, мы не поняли что это было. В это время за 200 метров от нас появились соседи, как позже оказалось, с чучелами более 20 штук и подсадными 2-3 штуки, еще по темному я начал конкурировать с подсадными и подражать им, а может и передразнивать не знаю что они обо мне подумали. Начало светать и кроме двух лысух, как мы не крутили головами, в зоне выстрела ничего не пролетело, только несколько стай чирков пронеслись на большой высоте. Ну 4 шт пониже, одного из которых взяли. Поняв что данная тактика не годится мы спрятались в камыши и стали ждать изредка поглядывая на чучела, я все время манил не переставая %). В очередной раз когда я набрал воздуха для издания звуков John уловил постороннее кряканье и выглянул из-за камыша увидел 2 чирков которые подлетели к нашим чучелам, и взял их дуплетом, потом еще одного подлетевшего на звуки манка к засидке с другой стороны. Больше всего нам понравился крыжак, который отвернул от соседских подсадных и начал лететь прямо в лоб на нашу засидку ориентируясь на звук манка, от такой наглости я поднялся раньше времени и мы красиво смазали :D, были еще моменты когда удавалось развернуть стайку но на круге им не давали опуститься наши соседи. В целом мы были довольны результатом, и смогли оценить премищество охоты с чучелами и хорошим манком. Работали все хорошо Один подавал, я свистел, а John стрелял. Кстати, говорят, что есть еще не плохие манки, будем пробовать. Один ждет команду. Я за работой. Один ловит подранка Уже поймал Принес Маскирова превыше всего Результат утренней зорьки Водяные процедуры после охоты
Сообщение отредактировал trifon - Понедельник, 14.09.2009, 19:21 |
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:45 | Сообщение # 142 |
| Наконец то отчитался. Хороший отчёт, с полем. Вообщем манок паботал, или чучела не понятно. Скорее всего и то и другое. А что добыли соседи? Интересно узнать. И вообще стреляли часто или нет? С ПОЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
trifon | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:58 | Сообщение # 143 |
 Следопыт
| Соседи тоже стреляли, но не много, троих взяли очень красиво, как в американских роликах: на запредельных дистанциях. хотя подсадные работали -супер.
|
|
| |
Охотник | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:17 | Сообщение # 144 |
Следопыт
| trifon, большое спасибо за хороший отчет и полезную инфу по манку! Да-а, Америка - рулит! Теперь важно сделать окончательный выбор (какую взять модель).
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:53 | Сообщение # 145 |
 Промысловик
| Прикольный отчет, с полем! Quote (trifon) Больше всего нам понравился крыжак, который отвернул от соседских подсадных и начал лететь прямо в лоб на нашу засидку ориентируясь на звук манка Ну калитесь давайте что за манки,и как его купить? И что означает? Quote (trifon) начал исполнять все, что удалось выучить типа "я здесь" и "призыв". С манком идет обучающий диск?
|
|
| |
trifon | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:10 | Сообщение # 146 |
 Следопыт
| Quote (Борисович) Ну калитесь давайте что за манки,и как его купить? Манок Buck Gardner Pocket Rocket Duck Call, с Кабеласа Quote (Борисович) С манком идет обучающий диск? Снача тренировался по кассете купленой лет 7 назад,(предлагал российский журнал "Ружье"), а затем прокрутил все демонстрационные ролики Бака Гарднера.
Сообщение отредактировал trifon - Понедельник, 14.09.2009, 22:13 |
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 15.09.2009, 00:50 | Сообщение # 147 |
Следопыт
| Quote (trifon) все демонстрационные ролики Бака Гарднера trifon, , а где их (ролики) посмотреть и послушать можно? Есть ссылки?
|
|
| |
trifon | Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:09 | Сообщение # 148 |
 Следопыт
| Quote (Охотник) trifon, , а где их (ролики) посмотреть и послушать можно? Есть ссылки? Посмотри 1,2 страницы темы "Манки" на утку на форуме, после просмотра ролика всплывают еще окошки с аналогичной темой.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:26 | Сообщение # 149 |
| Молодцы ребята! Так держать! Рад за вас!
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:06 | Сообщение # 150 |
| Будем думать!
|
|
| |